ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Расстройство, которым вы можете страдать, не подозревая об этом

Люди, у которых постоянно меняется настроение, и периоды эйфории чередуются с периодами депрессии, могут страдать биполярным расстройством. Первые симптомы появляются примерно в 18-летнем возрасте, но расстройство диагностируется позже, передает gandul.info.

Вы резко переходите от эйфории к депрессии и не понимаете, что с вами происходит? Специалисты Швейцарского общества психиатрии и психотерапии утверждают, что это симптомы биполярного расстройства - состояния, которое не следует игнорировать, потому что без лечения человек, страдающий биполярным расстройством, может столкнуться с тяжелыми периодами депрессии.

В маниакальной фазе биполярного расстройства люди становятся гиперактивными, взволнованными и испытывают чувство эйфории. Депрессивные фазы характеризуются вялостью и чувством собственной неполноценности. Многие люди с биполярным расстройством впервые испытали такое состояние примерно в 18-летнем возрасте, но сама болезнь чаще всего диагностируется позже, отмечает цитируемый источник.

Одна из проблем заключается в том, что люди, сталкивающиеся с таким расстройством, воспринимают депрессивную фазу только как плохое самочувствие или как относительно нормальное эмоциональное состояние, а во время маниакальных фаз не чувствуют боли, поэтому они не видят необходимости в том, чтобы обратиться за помощью. Изменения настроения могут занять несколько месяцев или даже лет, в течение которых у пациентов не наблюдаются постоянные симптомы и их настроение даже может быть стабильным.

Биполярное расстройство поражает одинаково и мужчин, и женщин. По мнению психиатров, у людей, которые имеют родственников с биполярным расстройством, вероятность этого диагноза больше. Стрессовые ситуации и наркомания могут спровоцировать цикл противоречивых состояний.


Важным шагом в диагностике биполярного расстройства является исключение других факторов, которые могут привести к изменениям настроения. Это могут быть инфекции мозга или другие неврологические нарушения, злоупотребление психоактивными веществами, проблемы со щитовидной железой, гиперактивность с синдромом дефицита внимания, побочные эффекты лекарств или другие психические расстройства.

Лабораторных тестов для выявления биполярного расстройства нет. Обычно психиатр диагностирует болезнь, опираясь на историю болезни пациента, его душевное состояние и другие симптомы.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load