X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4735
Вырубка деревьев новостей: 200

Какие болезни лечат танцы

27 ноя. 2022, 4:30   Здоровье
1185 0

Даже если вы очень устаете на работе и вам кажется, что времени на всякие “танцульки” у вас совершенно нет – попробуйте посетить хотя бы один раз танцевальное занятие.

Древние индийцы говорили: “Танец – это сама жизнь”. И неспроста - танец как ничто другое способен наполнить вас жизненной энергией и добавить новых и самых ярких красок.

Танцы давным-давно признаны лекарством. Ведь они не только поднимают настроение, но и лечат многие серьезные недуги.

Муза Сергея Есенина, великолепная Айседора Дункан задолго до появления термина “психофизика” утверждала, что душевное состояние человека напрямую связано с его телесными движениями. И наоборот – двигаясь определенным образом, человек может влиять на свое душевное состояние.

«Пусть люди прижмут руки к своим сердцам и прислушаются к своим душам – тогда они поймут, как надо танцевать”, - говорила она, считая, что самые большие горести и печали покидают человека в танце.

Во время танца легко снимаются не только мышечные зажимы – проясняется сознание, повышается интеллект, улучшается эмоциональное состояние. Особенно полезны танцы тем, кто привык копить в себе негативные эмоции и не способен с ними расстаться без риска для окружающих. Танец выведет из депрессии и заставит взглянуть на мир по-новому.

Снижение риска ишемической болезни сердца, нормализация обмена веществ и иммунитета, укрепление костей и снижение риска остеопороза и переломов, исчезновение бронхитов и даже облегчение течения астмы, улучшение осанки и походки, грация, стройность, гибкость – вот далеко не полный перечень аргументов в пользу танцев.

Начинать танцевать никогда не поздно. И противопоказаний здесь тоже практически нет – нужно только подобрать тот вид танцев, который подходит именно вам, а если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, то перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь с врачом и преподавателем танцкласса для определения оптимальной физической нагрузки.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий