COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7599

Как пережить изменения погоды?

11 авг. 1:30   Здоровье
1285 0

Говорят, что у природы нет плохой погоды. Что на нас влияет?

1. Атмосферное давление

При понижении давления содержание кислорода в атмосфере снижается. У человека может снижаться артериальное давление и скорость кровотока. Отсюда затрудненное дыхание, тяжесть в голове, нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Низкое атмосферное давление особенно плохо переносят гипотоники. У гипертоников же в такую погоду самочувствие может улучшаться. Гипертоники – люди с повышенным артериальным давлением – хуже переносят повышенное атмосферное давление.

2. Температура и влажность воздуха

Высокую температуру воздуха в сочетании с высокой влажностью (90–100%) и низким атмосферным давлением тяжело переносят гипотоники, люди с патологией вен, в том числе вен головного мозга, и страдающие подагрой, ревматоидным полиартритом, хроническим бронхитом. В такую погоду падает насыщение воздуха кислородом, поэтому ее вообще тяжело переносят пожилые люди.

Высокая температура гораздо легче переносится при нормальном и немного повышенном атмосферном давлении с невысокой влажностью воздуха.


3. Чрезмерная сухость воздуха

Она может быть причиной ОРВИ. Не забывайте про летние фрукты и ягоды, богатые витаминами. Увлажняйте воздух в помещении и обильно пейте.

4. Солнечное излучение

Солнечный свет обеспечивает активный обмен веществ, иммунитет и регулирует рост тканей и костей, поскольку активирует витамин D, без которого невозможно усвоение кальция. Но чрезмерное солнечное облучение может привести к солнечному удару, ожогам кожи, аллергическим дерматитам. А также оно способно повреждать нашу внутреннюю среду и приводить к преждевременному старению.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽