COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 832 171  БОЛЬНЫХ 317 899(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 297 796     УМЕРЛО 7273(+32) Подробнее
Цены на топливо новостей: 196
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6736
ГМО и прививки новостей: 1237

Что происходит с вашими ногами, когда вы ходите на каблуках

20 сен. 2:30   Здоровье
623 0

Дамы, как же мы любим каблуки? Нет ничего лучше для идеального вида, чем стильная пара обуви, которая удлиняет ноги. Вы согласны?

Но реальность такова, что как бы мы ни настаивали, что потрясающая суперстильная обувь с головокружительными каблуками удобна, в глубине души мы понимаем, что хождение по улице на высоких каблуках – не самое лучшее для спины и ног. Тем не менее мы это отрицаем.

Врачи Королевской национальной ортопедической больницы Великобритании (Royal National Orthopaedic Hospital) создали инновационный объемный трехмерный сканер, который с точностью показывает именно то, что происходит с нашими ногами, когда мы носим каблуки, и выглядит это не слишком хорошо.

«Как правило, для диагностики проблем со стопами врачи применяют двухмерный рентген, который дает только ограниченную информацию о состоянии конечности», – говорит ортопедический хирург-консультант Дишан Сингх. «Новый же сканер позволяет ясно и четко увидеть строение стопы и лодыжки и то, как они функционируют, находясь в позиции удерживания веса, и такой подход помогает диагностировать проблемы на начальном этапе или даже предотвращать их», – утверждает он.

Результаты трехмерного сканирования показывают, что постоянное ношение обуви на каблуках может привести к сдавливанию пальцев и формированию «неестественной формы» стопы, что, в свою очередь ведет к долговременному повреждению. Кроме того, происходит добавочное давление на мелкие кости, расположенные под большим пальцем ноги, а масса тела смещается, что создает проблемы с лодыжками.


«Существует явная связь между высокими каблуками и болью в ногах, но впервые мы в состоянии видеть воздействие такой обуви на ноги в режиме реального времени», – говорит доктор Энди Голдберг, хирург-ортопед Королевской национальной ортопедической больницы. «Конечно, вы можете носить обувь на каблуках, но в меру; ее ежедневное ношение может спровоцировать проблемы со здоровьем».

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽