X 
Приднестровье новостей: 1379
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 5280
Евровидение новостей: 499

Чем полезен редис

4 фев. 19:30   Здоровье
1827 0

Редис, обладающий низким содержанием калорий и свежим вкусом, является настоящим искушением и верным помощником в правильном питании.

Узнайте, почему редис заслуживает быть включенным в рацион и как он помогает нам быть здоровыми и терять вес.

Редис на нашем столе – это очень вкусный и красочный овощ в зеленом салате. Мало кто знает, однако, что редис является одним из самых питательных овощей. Вот некоторые важные сведения о редисе в доказательство того факта, что этот продукт заслуживает быть включенным в рацион.

Редис для здоровья нервов

Редис содержит калий, который отвечает за здоровье нервов и мышечных тканей в организме. Кроме того, концентрация калия помогает бесперебойному функционированию почек. Высокое содержание калия и воды делает этот овощ пригодным для различных видов детоксикации, поскольку помогает выводить токсины из организма. Его свойства очистки широко используются в медицине.


Редис для хорошего пищеварения

Редис имеет большое содержание клетчатки, которая помогает в случае проблем с желудком. Тем не менее нужно быть осторожными с количеством, которое мы употребляем. У людей с чувствительным желудком редис может вызвать вздутие и газообразование. Редис содержит эфирное масло, которое улучшает функционирование пищеварительных желез.

Редис от рака толстой кишки

Считается, что регулярное употребление редиса замедляет рост раковых клеток. Объясняется это наличием особых веществ – антоцианов, которые придают овощам красно-розовый цвет.

Редисбомба с витамином С

Редис содержит 24% витамина С, что обеспечивает ему место в рейтинге самых полезных продуктов для борьбы с вирусами и инфекциями.

Не выбрасывайте листья редиса!

Мало кто знает, но зеленые листья редиса также можно употреблять в пищу. Рекомендуется использовать только листья редиса с вашего огорода или сертифицированных органических овощей. В противном случае они, вероятнее всего, были опрысканы пестицидами, поэтому неизбежно принесут больше вреда, чем пользы.

Листья редиса являются источником железа и хорошей заменой шпината в различных блюдах, приготовленных в духовке, и в зеленых салатах.

Салат из огурцов и редиса

Этот низкокалорийный салат, безусловно, является хорошим стартом для здорового питания.

Ингредиенты

- 1 огурец

- 500 граммов редиса, нарезанного на четвертинки

- 1 стебель сельдерея, нарезанный на кусочки толщиной 1 см

- 1 пучок петрушки измельченной

- 3 столовые ложки лимонного сока

- 6 столовых ложек растительного масла

Приготовление салата из огурцов и редиса

Нарезать огурец вдоль на четыре части, потом на кусочки толщиной 1 см, выложить в большую миску и добавить редис, сельдерей, лук и петрушку. Для заправки салата смешать лимонный сок, оливковое масло и специи. При желании можно добавить соль по вкусу.

9
0
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?