COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6729
ГМО и прививки новостей: 1236

Чего нельзя делать, когда на улице очень холодно

23 сен. 3:30   Здоровье
1510 0

Мы не заболеваем из-за холода и не простужаемся, если одеваемся соответствующим образом. Более того, свежий воздух полезен для организма. Но мы можем заболеть, если не соблюдаем определенные правила.

Когда на улице холодно, мы должны одеваться соответствующим образом. «Зимой, естественно, мы не выходим на улицу в футболке. Но мы не должны чрезмерно укутываться. Рекомендуется надеть хлопчатобумажную блузку или футболку, потом свитер или куртку. Ошибку, которую делают многие из нас: хорошо одеваемся в верхней части тела, но надеваем только пару джинсов. Это плохо. Если на улице мороз, женщинам нужно надеть под брюки колготки из хлопка. Еще одна ошибка: человек тепло одет, но не носит головной убор или перчатки. Холод подступает с конечностей, поэтому их нужно лучше всего защищать», – говорит врач Флорин Тудор.

Не укутывайтесь и не закрывайте рот шарфом

Если укутаться сверх меры, будет не теплее, а, наоборот, намного холоднее. «Если мы надеваем несколько слоев одежды, особенно тесно прилегающей к телу, мы потеем, и автоматически нам будет холоднее. Так легче всего простыть. Родители неправы, когда они накрывают рот ребенка шарфом, эта зона чрезмерно увлажняется, поэтому в ней развиваются бактерии. Совершенно неправильно прикрывать рот, чтобы не вдыхать холодный воздух. Кроме того, не надевайте несколько пар носков, это нарушает циркуляцию крови и ногам будет холодно. Лучше выбрать обувь с мехом внутри, надеть одну пару носков, чтобы ногам было свободно», – советует врач.

Не бойтесь холода

Если на улице холодно, это не означает, что вы не должны выходить из дома. «Если на улице -20 градусов, конечно, не стоит долго оставаться на морозе. Но если зимой температура около -5 градусов, нужно выходить гулять, потому что свежий воздух полезен для организма. Один час, проведенный на улице, поможет не заболеть. Это также относится к детям. Пребывание в течение нескольких дней только в теплом помещении приводит к тому, что мы становимся уязвимее к холоду, когда выходим на улицу. Организм приспосабливается постепенно к температурам, и не нужно подвергать его шокам. Так возникают сезонные простуды», – утверждает специалист.

Теплые напитки на самом деле не согревают

Теплые напитки, потребляемые зимой на улице, не помогают нам. «Мы все имеют тенденцию пить горячий чай, когда находимся зимой на улице. Это не поможет. Ощущение тепла носит временный характер, мы сразу потеем, а это нежелательно. Алкоголь тоже противопоказан. Ощущение тепла будет только на уровне кожи, значит, мы будем потеть. Зимой лучше есть натуральные продукты, которые укрепляют иммунную систему. Очень хороши цитрусовые, зеленые листовые овощи, имбирь, которые творят чудеса, кабачки тоже помогают организму адаптироваться легко к низким температурам», – советует врач.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽