ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

9 привычек, которые приносят больше вреда, чем пользы

Вести здоровый образ жизни - значит правильно питаться, делать упражнения и высыпаться. Несмотря на то что это кажется просто, однако выбор здорового образа жизни может превратиться в продолжительную травму, особенно если переусердствовать. Узнайте, как привычка чистить зубы после каждого приема пищи или ношение удобных тапочек и другие привычки могут повредить вам в долгосрочной перспективе, передает antena3.ro.

Привычка №1: Чрезмерное употребление дезинфицирующего средства для рук

Если вы используете дезинфицирующее средство для рук каждый раз, когда выходите из туалета, то самое время учитывать и другие варианты. Только если вы работаете в благоприятной для распространения микробов среде, например, в больнице, такая привычка имеет смысл, а в остальных случаях достаточно вымыть руки мылом и горячей водой. Правда, если рядом нет раковины, то дезинфицирующие гели могут быть полезны, но читайте внимательно проспект, чтобы убедиться, что у них нет каких-либо побочных эффектов.

Привычка №2: Эксперименты с новыми продуктами по уходу за кожей

Все мы с трудом противостоим соблазну купить новейшие продукты, запущенные на рынке, которые обещают стереть с лица следы прожитых лет. Искать новые средства по уходу за кожей стоит, но только не нужно их менять каждые несколько недель в надежде найти формулу, которая навсегда сохранит молодость кожи. В общем, женщинам быстро надоедает старое и они всегда хотят попробовать новые продукты, особенно если средства, которыми они пользуются, не дают немедленного эффекта. Но, по словам экспертов, первые результаты видны только через 6-8 недель после начала регулярного использования продукта.


Привычка №3: Ношение тапочек

Вы думали, что замена шпильки удобными тапочками будет только на пользу вашим ноги? Не обязательно. В действительности ношение тапочек не приносит никакой пользы. Эта обувь, как и другая обувь такого рода, не поддерживает ногу и больше вредна, чем полезна.

Привычка №4: Чистка зубов сразу после еды

Чистить зубы сразу после приема пищи может показаться отличным способом поддержать здоровье полости рта. В действительности дело обстоит несколько иначе. После еды на зубах остаются кислоты, ослабляющие эмаль, а чистка зубов в этот момент приводит к удалению эмали, а не к укреплению зубов. Чтобы избавиться от остатков пищи, стоматологи рекомендуют после еды полоскать полость рта водой, а зубы чистить утром и вечером.

Привычка №5: Выполнение исключительно кардиоупражнений

Легко предположить, что наиболее подходящим способом избавиться от чрезмерного веса является бесконечное выполнение кардиоупражнений. Но если в вашей программе потери веса стоят только эти упражнения, ваш организм быстро к ним привыкнет и с каждым разом будет сжигать все меньше жиров. Кроме того, ежедневное выполнение исключительно этих упражнений может привести к ослаблению мышц. Включайте в свою еженедельную программу упражнения для всех групп мышц и с очень короткими перерывами между повторениями, таким образом частота сердечных сокращений остается неизменно высокой. Так вы сжигаете намного больше калорий, не доводя себя до физического истощения. Кроме того, добавление упражнений на выносливость увеличит силу мышц, и вы будете избавляться от лишнего веса даже тогда, когда отдыхаете.

Привычка №6: Пропуск некоторых приемов пищи и употребление сэкономленных калорий позже

Многие женщины имеют привычку сэкономить несколько калорий для более приятных вещей по вечерам. Например, представительницы прекрасного пола отказываются от обеда ради бокала красного вина в конце дня. Не должно быть никаких проблем, если сохраненные в обед калории потребляются в равном количестве вечером, не так ли? На самом деле не так. Отказ от завтрака или обеда усиливает чувство голода и раздражительность, что может привести к увеличению аппетита вечером. Лучшим вариантом является потребление богатых питательными веществами продуктов питания в течение дня, так что вечером вы не наполните свою тарелку пищей с высоким содержанием калорий или жира.

Привычка №7: Потребление только бутилированной воды

Наверное, считаете, что если вы потребляете только воду в бутылках, вашему организму не придется бороться с примесями, содержащимися в водопроводной воде. Но этот выбор не всегда правильный. Вода в бутылках не содержит фтора, и в настоящее время все больше взрослых испытывают нехватку фтора, что провоцирует проблемы с зубами. Лучше использовать фильтр для водопроводной воды.

Привычка №8: Уборка дезинфицирующими средствами

В то время как поддержание чистоты кажется лучшим способом подержать здоровый образ жизни, антибактериальные и дезинфицирующие продукты могут иметь противоположное действие. Кроме того, нет никаких доказательств, что эти средства превосходят те, которые обычно используются при уборке. На этикетках многих из этих продуктов не указаны все содержащиеся в них вещества, поэтому часто мы даже не знаем, что покупаем. Поэтому используйте чистящие средства, в составе которых есть уксус и вода.

Привычка №9: Злоупотребление пищевыми добавками

Когда дело доходит до витаминов и минералов, означает ли, что чем больше, тем лучше? Не всегда. Если вы придерживаетесь сбалансированного рациона, добавки в лучшем случае никак не влияют. Поэтому лучше всего обратиться к врачу, прежде чем начать принимать всякого рода бесполезные добавки.

И вообще запомните: любое злоупотребление оказывает негативное влияние в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load