ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Экс-глава Hollywood Foreign Press раскритиковал движение BLM

Бывший президент Голливудской ассоциации иностранной прессы Фил Берк обнародовал послание, в котором жестко раскритиковал радикальное движение Black Lives Matter.

18 апреля Берк разослал членам и сотрудникам ассоциации по электронной почте сообщение, в котором осудил BLM как «расистское движение ненависти», а одну из его основательниц Патрис Каллорс назвал «самопровозглашенной марксисткой», что в США обычно воспринимается негативно.

Как сообщает Los Angeles Times, 88-летний экс-президент ассоциации иностранной прессы направил свое послание именно в тот момент, когда организация киножурналистов и кинокритиков попала в центр расового скандала: ее осуждают за полное отсутствие в ее составе цветных членов.

Издание предполагает, что Фил Берк использовал в своем письме текст статьи «BLM вторгается в Голливуд», опубликованной на сайте консервативного телеведущего Дэвида Горовица. В ней автор обрушился с критикой на Патрис Каллорс, утверждая, что лидер BLM — движения, позиционирующего себя как антикапиталистическое и антирасистское, — получает щедрые гонорары за лекции и консультации по расовой проблеме и купила дом за 1,4 миллиона долларов (106 миллионов рублей) в элитном пригороде Лос-Анджелеса, населенном белыми.

Бывшие коллеги Берка по ассоциации иностранной прессы в основной своей массе были возмущены не только его «расистской» рассылкой, но и тем, что он распространял ее, «как если бы это была деловая переписка ассоциации». Но из организации раздались и голоса в его защиту.


"Он мог бы также прислать нам «Протоколы сионских мудрецов». Омерзительная риторика этого послания просто неприемлема ни в ассоциации, ни где-либо еще", — заявила журналист Лука Селада.

"Нам нужно быть более терпимыми к чужим мнениям. Хватит клеить на кого ни попадя за что ни попадя ярлык расиста! Как будто с нашей ассоциацией не делают то же самое?!"— высказалась ее коллега Ноэмия Янг.

Фил Берк, переизбиравшийся президентом Голливудской ассоциации иностранной прессы восемь раз, в свое время тоже успел стать героем скандала. В 2018 году актер Брендан Фрейзер, звезда «Мумии», обвинил журналиста в сексуальных домогательствах, которые тот якобы совершал в отношении него пятнадцатью годами ранее.

Берк сначала попытался выставить инцидент как шутку, затем направил артисту письмо с извинениями, а в одном из последующих интервью полностью отрицал, что между ним и Фрейзером что-то произошло, и назвал заявления актера «фабрикацией».

За несколько месяцев до выступления Берка режиссер Оливер Стоун заявил, что из-за порядков, царящих в современном Голливуде, снимать кино становится практически невозможно: «Маркетинг фильмов слишком дорого обходится. Все стало таким хрупким и чувствительным. Голливуд сегодня — это когда ты не можешь снимать картину без советника по чувствительности или по коронавирусу».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load