X 
Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6238

Бывший глава ЖДМ возмущен неэффективностью деятельности СИБ, НЦБК и АП

15 апр. 22:15   Общество
7582 0

Бывший глава ГП «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) Олег Тофилат считает деятельность Службы информации и безопасности (СИБ), Антикоррупционной прокуратуры (АП) и Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) неэффективной.

Он утверждает, что в настоящее время «эти учреждения не работают». Заявление было сделано в эфире передачи Cutia Neagră PLUS.

«Я считаю, что деятельность СИБ, НЦБК, АП приносит гораздо больше вреда и ущерба, чем пользы. Назовите громкий случай, когда воров посадили в тюрьму. Эти учреждения не доставляют результатов. Я, как автор отчетов парламентских расследований по приватизации Air Moldova, концессии вокзалов, где шаг за шагом указывал, где имело место нарушение и несоответствие – до сегодняшнего дня не видел никакого эффекта, меня даже не пригласили "раскрыть" их для представителей АП и НЦБК», – отметил Тофилат.

В том, что касается человека, занимающего руководящую должность в СИБ, делегированного в ЖДМ, Тофилат утверждает, что за время своего пребывания в должности этот человек «ничем, кроме сбора слухов, не занимался».

«Уверен, что кроме сбора слухов и составления абсолютно глупых докладов, направляемых руководству страны, он ничем не занимался. Мне было бы любопытно посмотреть, какие отчеты о ЖДМ отправляла СИБ руководству страны, с какой некомпетентностью они писали их в тот период, когда я был директором», – добавил Тофилат.


Что касается некоторых случаев коррупции, а также нынешних руководителей ЖДМ, Тофилат заявляет: «Я ни за кого не ручаюсь. Есть правила, по которым нужно работать. Закупки на сумму более 400 тысяч леев проходят через группу закупок и через электронный портал. Что касается участника торгов, считающего себя обиженным, который может дать наиболее выгодное предложение, он может оспорить условия конкурса. Он может сказать, что в спецификациях написана ерунда. Я восприимчив ко всем практическим вопросам, связанным со способом управления. (...) У нас было более сотни процессов закупок. Никаких серьезных ситуаций у меня не было. Участник тендера, который чувствует себя обиженным, может подать апелляцию в Национальное агентство по разрешению споров», – отметил Тофилат.

Более того, бывший глава ЖДМ утверждает, что железнодорожный сектор Молдовы будет находиться в «ситуации неопределенности еще 10-15 лет».

«Давайте не будем обманывать себя. Это очень сложная ситуация и догматический подход, который сохраняется у некоторых руководителей государства, абсолютно противопоказан. Другая проблема — сегментация ЖДМ», — уточнил Тофилат.

13
3
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?