COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 323 469(+1787)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 302 147     УМЕРЛО 7386(+40 ) Подробнее
Президент новостей: 2953
Власть новостей: 6776
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7597

Израильским медикам приходится выбирать, кто будет жить, а кто умрет

22 сен. 18:00   В мире
1599 9

Старшие врачи в больницах Израиля снова заявили о плохом лечении, которое получают пациенты с COVID-19. Все это происходит из-за огромной нагрузки на медцентры.

«Больницы вынуждены делать выбор между разными пациентам с COVID-19. В частности, медикам приходится отдавать предпочтение либо тем, либо другим», — заявили медики в интервью корреспонденту газеты Israel Hayom.

Врачи отметили, что они вынуждены делать «невозможный выбор»: например, между тяжелобольными пациентами с COVID-19, которые будут подключены к устройствам ЭКМО, и теми, у кого нет такой возможности из-за нехватки данных устройств. Кроме того, также стоит выбор между пациентами с COVID-19 в очень тяжелом состоянии и подключенными к аппарату ИВЛ, для которых есть койка в отделении интенсивной терапии, и теми больными, кому не хватает места в специальной палате. Таким пациентам будет оказывать медпомощь менее квалифицированный и менее опытный медперсонал.

С таким заявлением выступил доктор Ор Ли Вайнштейн, глава больничного отдела медкассы «Клалит», на встрече между директорами больниц и гендиректором Минздрава профессором Нахманом Эшем. Вайнштейн также отвечает примерно за половину больниц в Израиле.

Профессор Масад Бархум, директор государственной больницы Галилеи в Нагарии, заявил на этой встрече: «Мы очень близки к ситуации выбора и предпочтения среди пациентов, которые находятся в палатах для COVID-зараженных».


Администраторы больниц и старшие врачи отметили, что заявление доктора Вайнштейна прозвучало после разговора с администраторами больниц, которые сказали, что врачам приходиться принимать сложное решение о том, кому предоставить помощь.

По словам некоторых официальных лиц, в настоящее время во многих медучреждениях сложилась тяжелая ситуация из-за дефицита коек в отделениях интенсивной терапии и устройств ЭКМО.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽