ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Бывший вице-президент Pfizer: «Вакцина не нужна… Пандемия закончилась»

В то время как компания Pfizer была в заголовках новостей в мире, объявив о запуске вакцины COVID, бывший вице-президент и главный научный сотрудник компании отверг необходимость вакцины для прекращения пандемии.

В недавней статье, цитируемой LifeSiteNews, доктор Майкл Йидон, который «провел 30 лет исследований в области аллергологии и респираторной медицины в ряде крупнейших фармацевтических компаний мира» и ушел из Pfizer с «высшей исследовательской позиции в этой области», написал: «Нет абсолютно никакой необходимости в вакцинах, чтобы положить конец пандемии. Я никогда не слышал такой ерунды о вакцинах. Нельзя вакцинировать людей, жизни которых не угрожает болезнь. Нельзя вакцинировать миллионы совершенно здоровых людей вакциной, которая не была тщательно протестирована на людях».

Комментарии британского ученого были сделаны после того, как он резко раскритиковал Научную консультативную группу по чрезвычайным ситуациям (SAGE), сыгравшую видную роль в установлении ограничений в связи с COVID, пишет evz.ro.

Объясняя, что SAGE не обладает существенным опытом в области, в которой принимает решения, так как среди членов группы нет «клинических иммунологов», бывший вице-президент Pfizer указал на две фундаментальные ошибки, которые группа сделала в своих предположениях, приведших к неверным выводам, и в результате «истязали население в течение последних семи месяцев».

«Нет вируса без предшественников»


Первое заблуждение SAGE состоит в том, что «100% населения восприимчивы к вирусу и что нет предшествующего иммунитета к этому вирусу».

Доктор Майкл Йидон заявляет, что эта идея «нелепа, потому что, хотя SARS-CoV-2 является новым, сами коронавирусы – нет. Не бывает «вирусов без предков».

Действительно, отмечает ученый, существует как минимум «четыре эндемичных коронавируса, вызывающих обычный грипп», которые свободно циркулируют в Великобритании и других странах». Люди, которые были инфицированы «одним или несколькими из этих эндемиков, обычным гриппом, вызванным коронавирусами в прошлом, имеют длительный и устойчивый иммунитет (Т-клетки) не только к этим вирусам, но и к родственным вирусам. SARS-CoV-2 - один из этих близкородственных вирусов».

Еще раз критикуя некомпетентность SAGE, д-р Йидон сказал, что «игнорирование такого взаимодействия» демонстрирует отсутствие понимания, необходимого для построения модели, достаточно надежной для использования».

С другой стороны, ученый доказывает, что обычный тест ПЦР, который используется для выявления «случаев» COVID-19, может быть положительным, когда кто-то заражен одним из этих коронавирусных вирусов, что делает тест намного менее надежным.

Очевидно, что по окончательным результатам этих тестов тысячам людей было приказано разрушить свою жизнь и «изолироваться» на 14 дней.

Наконец, основываясь на научных данных, д-р Йидон пришел к выводу, что из-за предыдущего контакта с обычным коронавирусом гриппа «значительная часть (30%) населения вошла в 2020 год, вооружившись Т-клетками, способными сами защищаться от SARS-CoV. -2, хотя у них никогда не было этого вируса… SAGE ошибочно и наивно полагал, что «все подвержены заражению».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load