ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Терраса, построенная прямо на тротуаре в столице, демонтирована

Беспредел некоторых экономических агентов, которые устанавливают будки на некоторых углах улиц. По словам генерального примара Иона Чебана, когда власти приходят для эвакуации киосков, они звонят каким-то «авторитетным» людям, надеясь разрешить ситуацию.

Генпримар заявляет, что в примэрии действуют правила, и независимо от того, кто и какую должность занимает, и какая и кого «крыша», закон одинаков для всех.

«Так не пойдет! Это должны понять все, независимо от их положения, статуса или других обстоятельств! Одни прибегают к запугиванию, другие, чтобы получить определенные привилегии, обращаются к разного рода друзьям, которые, в свою очередь, зовут других друзей. В некоторых случаях они действуют грубо, выходя за рамки закона и здравого смысла. Примэрия Кишинева устанавливает четкие правила для всех и во всех сферах. Существуют тендеры и юридические процедуры для выдачи схем размещения, и преторы должны это учитывать. Я не против экономических агентов и экономического развития в столице, но тротуары и зеленые зоны предназначены для людей, которые ходят по ним», – подчеркнул генпримар.

Чебан уточнил, что в настоящее время Регламент об устройстве террас корректируется.

«На фотографиях, представленных ниже, вы можете увидеть террасу, которая чудом появилась на тротуаре на пересечении улиц Алексея Щусева и Сфатул Цэрий. В конце концов, экономический агент был вызван в претуру Буюкан, и ему было выдано предписание о сносе террасы. Мне очень жаль, что сегодня в городе есть люди, которые считают себя хитрее всех и продолжают нарушать положения закона», – заключил Ион Чебан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load