COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+89)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6245(+1) Подробнее
Президент новостей: 2821
Цены на топливо новостей: 117
Власть новостей: 6280
ГМО и прививки новостей: 1093
Коронавирус новостей: 7242
Вырубка деревьев новостей: 145

Чебан – о нереализованных проектах вице-примара Киронды

22 июн. 10:36   Столица
1616 0

Генеральный примар столицы Ион Чебан рассказал на сегодняшней пресс-конференции о нереализованных проектах вице-примара Виктора Киронды, упомянув и отель Național, который стал яблоком раздора между ними.

«Я видел, как вице-примар жалуется, что у него нет времени организовать, прочитать заявления, которые лежат на его столе. То есть другие вице-примары успевают, а у одного не получается, он не успевает изучить досье, завершить начатые проекты, начать новые, выйти на территорию, заниматься аспектами, за которые он лично отвечает. Я много раз давал ему шанс и был уверен, что дела пойдут в правильном направлении», – заявил Чебан.

Говоря об отеле Național, генпримар отметил, что распорядился начать расследование, и сейчас ждет мнения правоохранительных органов.

Ион Чебан рассказал также о проектах Киронды, которые тот не довел до конца. Среди них генпримар назвал парковки в Кишиневе, о которых он заявил: «Если бы я не вмешался в течение последних трех месяцев, мы бы сегодня не имели ни одной из этих парковок».

Кроме того, Чебан отметил, что Виктор Киронда не занимался разработкой ряда концепций.


«Концепции уличной торговли, обязанности, делегированные ему в декабре 2019 года, не выполненные даже до июня 2020 года, когда появились эти киоски. Концепция уличной рекламы, ремонт дорог, восстановление всех парков и зеленых насаждений, установка уличной мебели, решение проблем существующих построек. Допустим, у нас проблемы с отелем Național. Я взял на себя решение приостановить некоторые из этих строек и обратиться в суд. Проекты внутренних дворов многоквартирных домов, качество ремонта дорог и тротуаров, обновление проекта расширения улицы Месажер, концепция восстановления парка Штефана чел Маре, генеральный план города, политики в области общественного транспорта, покупка новых транспортных единиц», – перечислил Чебан.

Генпримар столицы говорит, что ему приходилось раздавать задачи Киронды другим коллегам, чтобы сдвинуть с места дела.

«Я могу перечислять эти задолженности до бесконечности, над всеми упомянутыми концепциями работают мои коллеги, потому что они были распределены, когда мы увидели, что тонем», – добавил Ион Чебан.

Виктор Киронда отклонил все эти обвинения, отметив, что позднее выступит с уточнениями.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽