ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Чебан: "Делается всё, чтобы избавить жителей столицы от неприятного запаха"

Специальный мониторинг показал, что в 2020 году было всего 9 полных дней, когда в столице сильно чувствовался неприятный запах, но и он был локальным – присутствовал не по всему городу.

Об этом заявил генеральный примар Кишинева Ион Чебан в ходе передачи «Эксклюзивное интервью» на REN Молдова. Он подчеркнул, что в 2020 году примэрия сделала все возможное для того, чтобы избавить столицу от “ароматов”, и ей это во многом удалось.

"До 2020 года на очистной станции и вокруг нее была сплошная и невыносимая вонь. В 2020 году мы законсервировали три резервуара с 500 тысячами кубометрами ила, ситуация с которыми грозила столице экологической катастрофой. И не нужно забывать, что количество производимых нами фекалий остается неизменным, вне зависимости от того, в каком состоянии находится очистная станция. В прошлом году я звал всех журналистов посетить станцию, чтобы убедиться, что неприятного запаха практически не осталось – возле открытых резервуаров можно стоять в 10 метрах", – отметил Чебан.

Что касается зловония, появившегося в 2020 году, столичный градоначальник высказал мнение, что на данном этапе виновны в этом именно экономические агенты.

" Это не что иное, как безответственность некоторых экономических агентов. Они до сих пор не сделали то, что должны были – не оборудовали свои предприятия установками предварительной очистки. И до нас никто не заставлял их это сделать. Предельно допустимая норма загрязнения водоемов была превышена более чем в 2000 раз!" – возмутился он.


Генпримар заверил, что примэрия ведет интенсивную работу и делает все возможное, чтобы полностью избавить жителей столицы от неприятного запаха.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load