X 
Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4025
Вырубка деревьев новостей: 198

Валиева захватила лидерство после короткой программы на Олимпиаде-2022

15 фев. 2022, 20:50   Спорт
2317 0

Российская фигуристка Камила Валиева лидирует после короткой программы на Олимпийских играх в Пекине.

Спортсменка получила 82,16 балла за выступление. Второй идет Анна Щербакова (80,20), третьей — японка Каори Сакамото (79,84). Еще одна россиянка Александра Трусова (74,60) занимает четвертое место, передаёт Noi.md со ссылкой на ria.ru.

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Спортивный арбитражный суд (СAS), несмотря на апелляции Международного олимпийского комитета (МОК), Международного союза конькобежцев (ISU) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), допустил Валиеву до личного турнира Игр в Пекине. Одним из важных факторов стал статус защищенной спортсменки, который присваивается несовершеннолетним атлетам. Однако МОК заявил, что в случае ее попадания на пьедестал церемония награждения проводиться не будет.

Олимпийский комитет России выступил с заявлением, в котором призвал провести полное, детальное расследование ситуации и обратил внимание на то, что сроки исследования пробы не были соблюдены.


1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий