COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6729
ГМО и прививки новостей: 1236

Участие молдавских лучников в Олимпиаде - уже исторический успех. Из Токио эксклюзивно для Noi.md

26 июл. 14:45   Спорт
2164 0

У молдавских лучников на Олимпиаде в Токио отличный настрой. Они усиленно готовятся к соревнованиям, но сам факт попадания на Олимпиаду двух спортсменов по стрельбе из лука из Молдовы путем завоевания такого права, а не получения квоты, уже является для молдавских лучников огромным историческим успехом.

Об этом в интервью Noi.md заявила главный тренер сборной Молдовы по стрельбе из лука Ирина Чеканова. Она отметила, что атмосфера в команде рабочая, все готовятся к соревнованиям. В связи с пандемией действуют очень жесткие правила и требования. Ежедневные тесты и заполнение специального приложения обязательно для всех.

"У нас из-за пандемии урезали программу в соревнованиях микст-команд, что стало очень большой неожиданностью для всех нас, поскольку на Олимпиаде выступает по 12 команд среди мужчин и женщин. То есть шансы велики у всех, что и продемонстрировала женская команда Беларуси, которая с последнего места в квалификации стала по итоговому протоколу 4-й. В миксте же было 29 команд, или почти в два раза больше. А стрелять допустили только первые 16. Наша команда заняла 22 место, и, к сожалению, Молдова, вместе с другими сильными командами, такими как Канада, Малайзия, Бразилия, Австралия и Украина, не попала в финалы за медали", - посетовала Ирина Чеканова.

По ее словам, непонятно, чем руководствовалась международная профильная федерация, так как многие страны имели только микст, и это был единственный шанс ещё посоревноваться. "Очень обидно, так как у нас попасть на Олимпиаду это очень сложно, а ещё и два спортсмена попали. Это просто ребята сделали невозможное!" - заявила главный тренер сборной Молдовы по стрельбе из лука. По ее словам, у молдавских лучников надежд на медали нет, так же как и иллюзий, поскольку сейчас это невозможно сделать! "Само попадание на Олимпиаду двух молдавских спортсменов по стрельбе из лука, при этом путем завоевания такого права, а не предоставления квот - это уже огромный исторический успех для нас, и это не преувеличение!", - заявила Ирина Чеканова.

Говоря об условиях проживания на нынешней Олимпиаде и комментируя звучащие некоторые жалобы других сборных, главный тренер сборной Молдовы по стрельбе из лука отметила, что у нее нет нареканий по поводу проживания. "По возможности, все живут в отдельных комнатах. Еда великолепная, все как и должно быть на Олимпиаде для достижения хороших результатов. Мне и моим спортсменам всё нравится", - заявила она.


Касаясь нашумевшей уже темы кроватей спортсменов на Олимпиаде, Ирина Чеканова сказала: "вполне нормальные кровати, широкие удобные, матрасы обычные и подушки очень хорошие, по-моему, с памятью даже! И вообще японцы очень грамотно все продумали. Куда же после Олимпиады девать все те кровати, которые остались бы?! А так их переработали и забыли! А вся шумиха вокруг кроватей беспокоит тех, кто не за результатом приехал. Ну это мое мнение! Важны для спортсмена комфорт, питание и отдых. Тут это всё есть!" - подчеркнула Ирина Чеканова.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽