X 
Жара новостей: 175
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5006
Приднестровье новостей: 1455

У Petrocub амбициозные планы на новый сезон

25 июл. 2022, 18:15   Спорт
3529 0

ФК Petrocub второй год подряд становится вице-чемпионом страны и выходит во второй раунд Лиги конференций Европы. Команду из Хынчешт ждет сложный ответный матч в Албании, где Амброс и компания сохраняют все шансы продолжить европейское приключение и выйти впервые в третий тур.

В течение последних 5 сезонов команда из Хынчешт была на подиуме - выдающийся результат для клуба из провинции! Группа под руководством Лилиана Попеску три года подряд выигрывала бронзовые медали (в 2017, 2018 и 2019 гг.), а затем два года подряд серебряные награды (2021, 2022 гг.).

В 2020 году был завоеван первый трофей для клубной витрины – Кубок Молдовы!

В конце прошлого сезона Petrocub расстался с тренером Лилианом Попеску. Новым техником команды из Хынчешт стал Алексей Савинов (43 года). Ему помогают ассистенты Иван Табанов, Марчел Решитка и тренер вратарей Денис Романенко. В прошлом сезоне Алексей Савинов входил в состав технического состава команды Sfîntul Gheorghe. Ранее он был помощником Лилиана Попеску в командах Costuleni, Veris, Tiraspol, Sheriff и Petrocub. В качестве игрока бывший защитник сборной Молдовы выступал за такие команды, как Zimbru, запорожский «Металлург», «Волынь», «Закарпатье» и «Баку». В 2007 году выиграл Кубок Молдовы, а в 2009 году – чемпионат Азербайджана. С бакинской командой ему также удалось выиграть Кубок в 2010 и 2012 годах.

Petrocub сохранил свой состав с прошлого сезона.


Полузащитник Александр Бежан вернулся из Zimbru, а вратарь Кристиан Аврам вернулся из аренды в румынском Buzău.

Команда из Хынчешт привезла еще двух молодых игроков – защитника Януша Жамана (18 лет) из "Атлетик" Стрэшень и полузащитника Михая Лупана (17 лет) из CS Real Succes.

У Petrocub хорошая эволюция в Лиге конференций Европы. Хынчешские футболисты обыграли мальтийскую команду «Флориана» (0:0 и 1:0) и во второй раз подряд вышли во второй раунд. Petrocub может выйти в Премьер-лигу в третьем туре. Для этого необходимо победить албанскую команду «Дфсш». В первом матче была зафиксирована чистая ничья, наши ребята доминировали в игре и упустили несколько возможностей забить. Ответный матч в Эльбасане 28 июля станет решающим в определении победителя этой дуэли. Если они обойдут албанцев, Petrocub выйдет в третий предварительный раунд Лиги конференций Европы, где встретится с победителем матча Fehérvár (Венгрия) и Gabala (Азербайджан).

История команды Petrocub началась 27 ноября 1999 года. В коммуне Сэрата Галбенэ Хынчештского района по инициативе бизнесменов Михаила Усатого и Михаила Крэчуна на футбольной карте появился новый амбициозный клуб.

Petrocub-Spicul Sărata Galbenă не понадобилось и двух лет для первого повышения в первой лиге после победы в плей-офф над Haiduc-Sporting USM. Дебют в высшем дивизионе был почетным. Развиваясь под новым названием - FC Hîncesti, команда под руководством Виктора Барышева смогла завершить чемпионат на 5-м месте. Первый гол команды в национальном дивизионе забил Эдуард Блэнуцэ, действующий тренер сборной Молдовы. А первая победа пришлась на 23 сентября 2001 года со счетом 3: 1 против Tiligul Tiraspol благодаря дублю в исполнении Марчела Решитки, в настоящее время являющегося вторым тренером команды.

Однако ФК «Хынчешть» недолго продержался в элите молдавского футбола, сойдя с дистанции после первой половины следующего сезона. Последовал длительный период реструктуризации команды.

В начале 2020 года Petrocub представил своего нового президента – Николая Усатого, сменившего на этом посту своего отца Михаила Усатого. Менеджеру клуба 30 лет, и он хочет продолжить развитие клуба по европейскому образцу.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?