ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2689
Цены на топливо новостей: 492
Приднестровье новостей: 911
Президент новостей: 3208

«Шериф» остался без одного из лучших игроков

15 янв. 18:00   Спорт
2170 0

Тираспольский «Шериф» остается без одного из своих лучших футболистов. Криштиану да Силва перешел в известный бразильский клуб «Флуминенсе».

Контракт с южноамериканцем подписан до 2024 года. По данным бразильской прессы, клуб из Рио-де-Жанейро заплатил «Шерифу» 1,5 млн евро, отмечает Noi.md.

Криштиану уже представили команде, которая проводит домашние матчи на легендарном стадионе «Маракана». Футболист будет играть за четырехкратного чемпиона Бразилии в майке под номером 15, как и в тираспольском «Шерифе».

«Я долго не думал над этим предложением, и сегодня я счастлив здесь. Теперь я хочу сделать все возможное, чтобы выиграть как можно больше титулов», — сказал игрок «Флуминенсе» Криштиану да Силва.

Криштиану да Силва играл за «Шериф» с 2017 года. За это время он сыграл в 162 матчах, в которых забил 3 гола и отдал 39 результативных передач.


Бразилец провел в «Шерифе» самый красивый период своей карьеры. Криштиану играл в группах Лиги Европы, а в прошлом году дебютировал в групповом этапе Лиги чемпионов, где «Шериф» встречался с «Реалом», миланским «Интером» и донецким «Шахтером».

С переходом бразильца во «Флуминенсе» Криштиану больше не сможет выступать за сборную Молдовы. В прошлом году и защитник, и официальные лица молдавской федерации заявили, что хотели бы этого. Для этого Криштиану да Силва должен был играть в чемпионате Молдовы до конца этого сезона, когда исполнится пять лет с тех пор, как он играет в нашей стране. Это главное условие, выдвинутое ФИФА.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав