X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4040
Вырубка деревьев новостей: 199

Олимпийские деревни к зимним играм открылись

28 янв. 2022, 11:43   Спорт
1954 0

Олимпийские деревни к зимним играм 2022 года (4-20 февраля) официально открылись в Пекине и двух других районах в условиях строгого режима безопасности. Более 360 спортсменов и членов команд из более чем 20 стран переехали в Олимпийские деревни в четверг, 27 января.

Первой в Олимпийскую деревню прибыла делегация из Швейцарии, за ней последовали спортсмены из США, Великобритании и Австралии, сообщает Realitatea.md.

Китайские организаторы построили по три отдельные Олимпийские деревни в каждой зоне, где проходят соревнования. Одна находится в Пекине, другая — в Яньцине, в 75 км, а третья — в Чжанцзякоу, в 180 км. Деревня Чжанцзякоу, где будут организованы соревнования по фристайлу, сноуборду, биатлону, прыжкам с трамплина и беговым лыжам, открыла в Китае свой собственный культурно-выставочный зал. В Олимпийской деревне в Пекине хоккеисты, фигуристы, конькобежцы и лыжники соревнуются на открытых трассах.

Остальные спортсмены отправятся в деревню Яньцин в северу от Пекина, на высоте 900 метров над уровнем моря. Здесь пройдут соревнования по горнолыжному спорту, санному спорту, бобслею и скелетону. В трех Олимпийских деревнях разместятся 5500 спортсменов и официальных лиц команд.

Управляющий директор Олимпийских деревень Шэнь Цяньфань заявил, что предотвращение заражения COVID-19 является важнейшей задачей руководства.


Спортсмены и другие аккредитованные участники Игр будут работать в «закрытых пузырях», чтобы избежать контакта с местным населением.

В отличие от других стран, Китай ежедневно сообщает лишь о нескольких десятках случаев заражения. В четверг, 28 января, Комиссия по здравоохранению объявила о 25 местных инфекциях, пять из них в пекинском мегаполисе с населением 20 миллионов человек.

Профилактические меры включают массовое тестирование, локдауны, обнаружение прямого контакта и изоляцию.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий