ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Нику Намолован: «Когда выхожу на поле, думаю о своей команде»

Нику Намолован – лучший бомбардир Национальной дивизии U-19. Нападающий «Дачия-Буюканы» забил 20 голов в первых 10 этапах и по результатам опережает своих товарищей по команде Даниэля Доску (12 голов) и Кристиана Балана (9 голов). Намолован «взорвался» в первом же матче сезона со «Сфынтул Георге» (итоговый счет 20:0), в котором забил 7 голов.

«Когда выхожу на поле, я думаю не о забитых голах, а больше о своей команде. Я чувствую адреналин, как только беру мяч. У меня очень мало времени, чтобы принять решение, я должен действовать быстро. Я забиваю много, но дело не в удаче. Это результат ежедневной работы на тренировках. Все члены команды вносят свой вклад в мои голы, я просто завершаю их действия».

Нику Намолован родился 28 января 2002 года в Кишиневе. Он полюбил мяч в 6 лет, когда пришел в детско-юношеский футбольный клуб «Воран», где его первым тренером был Руслан Скреля. Сначала футбол был для Нику просто развлечением. Он не думал, что сможет играть профессионально. Тренер ему очень помог. Нику пробовал свои силы на разных позициях: центральный полузащитник, полузащитник, правый защитник и, разумеется, нападающий.

Родители были рады видеть, что их сын добивается успехов. Старший брат Нику Намолована, Дан, тоже был футболистом (играл в Дивизионе А, в Real Succes).

«Мой брат всегда меня поощрял. Он верил в меня до конца и даже сейчас помогает мне, дает советы. Дан был моим источником вдохновения с самого начала. В свободное время играем в футбол, но всегда в одной команде. Мы никогда не соперники».


В 13 лет Нику Намолован ушел в команду «Дачия-Буюканы». Перемена далась нелегко. Нику понадобилась время, чтобы приспособиться. Но его хорошо приняли в команде. На тренировках и матчах его всегда поощряли другие члены команды.

С тех пор нападающий представляет клуб «Дачия-Буюканы» в разных возрастных категориях. Он дебютировал за основную команду этого сезона, в матче с «Тигиной» в 1/8 финала Orange Moldova Cup, в котором забил один гол («Дачия-Буюканы» выиграла со счетом 4: 0).

Нападающий уже сыграл 10 матчей в футболке этого клуба. В Национальной дивизии он забил один гол в матче 15-го этапа с командой «Кодру Лозова» (итоговый счет 1: 0).

У Нику Намолована нет кумиров. Молодой футболист считает, что нужно делать все, чтобы стать лучшим, и необязательно брать с кого-то пример. Нападающий клуба «Дачия-Буюканы» мечтает выступать за сборную Молдовы, но для этого ему нужно много трудиться. Нику хочет помочь команде U-19 в отборочных матчах чемпионата Европы. В марте наша команда примет один из 13 предварительных мини-турниров и сыграет в 8-й группе с представителями Франции, Греции и Азербайджана.

«Мне нравится сборная U-19, где я получаю большой опыт. Мы как семья в этой команде. Нас ждут горячие матчи. Мы амбициозны, хотим пройти квалификацию. Будем бороться за хороший результат. Я знаю, что мы сможем показать хорошую игру, потому что никакого соперника мы не боимся».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load