ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кто стал обладателем Кубка Молдовы по настольному теннису

Александра Кирьякова из Дубоссар и уроженец Калараша Андрей Пуцунтикэ стали обладателями Кубка Молдовы по настольному теннису, сообщили источники в национальной профильной федерации.

Соревнования проходили в Бельцах. «Александра Кирьякова действительно самая сильная», – заявил тренер победительницы Валерий Гросу, сообщает Știri.md со ссылкой на Moldpres.

Второе место заняла Влада Караульная из столицы, а третье – Наталина Брынзэ из Бельц. «Результат Влады Караульной был неожиданным», – считают некоторые эксперты, в том числе Иван Капсамун. На заключительном этапе женского соревнования выступали 10 спортсменок.

Андрей Пуцунтикэ выиграл все сыгранные матчи со счетом 3:0. Второе место занял Владислав Урсу, а третье – Феликс Козмолич, оба из Кишинева. Все победители – воспитанники тренера Владимира Семипядного.

На заключительном этапе турнира выступали восемь игроков. Сюрпризом стал выход на этот этап Михая Каминского из Унген, который обошел мастера спорта Вениамина Дубровина из Бельц.


Александра Кирьякова выступает за клуб Farul в Констанце (Румыния). Она выигрывала Кубок Молдовы в 2017 и 2018 годах. В прошлом году она заняла третье место на международном турнире в Стамбуле (Турция). В этом году она стала чемпионкой Румынии в категории Under-16.

Андрей Пуцунтикэ участвовал в чемпионате Германии. Он является победителем мужского парного турнира World Cadet Challenge и серебряным призером в командном зачете, а на чемпионате Европы среди юниоров в парном разряде среди мужчин (Under -18) занял третье место

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load