ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Команда АСПМ взяла высшую награду на турнире по футболу в Египте

Команда Ассоциации спортивной прессы Молдовы удостоилась титула чемпиона 8-го Международного турнира по футболу среди журналистов, который прошел с 1 по 3 апреля в Шарм-эль-Шейхе (Египет). Стоит отметить, что команда наших спортивных обозревателей впервые выступила на этом престижном соревновании.

Дебют сборной журналистов Молдовы оказался удачным: в первый же день соревнований они выиграли у коллег из Армении со счетом 3:1, обойдя также украинцев (1:0). Затем, 2 апреля, они потерпели поражение в борьбе с представителями Казахстана (0:3). Но это не смутило нашу команду во главе с президентом Ассоциации, капитаном Эдуардом Чобану. Наши ребята проявили характер, мастерство и командный дух, и в следующем матче сумели превзойти хозяев - грозную команду Египта со счетом 2:1. Отметим, что победный гол был забит на последней минуте игры, сохранив шансы молдаван на победу в 8-м международном турнире по футболу среди СМИ и журналистов. Однако для того, чтобы добиться такого результата, мы должны были выиграть в последней игре. Так, в результате ожесточенной борьбы Молдова превзошла сильнейшую команду из Беларуси (1:0).

Таким образом, сборная спортивных обозревателей Молдовы, с 12 очками в активе, стала чемпионом турнира, а Олег Истрати - лучшим голкипером соревнований. Наша команда выступала в следующем составе: Олег Истрати, Александру Фоса, Вячеслав Бургеля, Ион Фуштей, Александру Русу, Ион Анушка, Андрей Лупу, Сергей Карауш, Максим Татару, Кристиан Жардан и глава делегации Эдуард Чобану.

Выиграв этот турнир, команда спортивной прессы Молдовы завершила серию успехов, достигнутых в 2019 году, когда она выиграла чемпионат стран Восточной Европы и Балкан, проходивший в венгерском городе Шиофоке, а также Международный турнир среди журналистов, проходивший в Друскининкае (Литва).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load