Приднестровье новостей: 1379
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 5280
Евровидение новостей: 499

ФИФА объявила о проведении нового Клубного чемпионата мира по футболу

18 дек. 2023, 13:15   Спорт
4951 0

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила в воскресенье о проведении в июне 2025 года нового Клубного чемпионата мира, участие в котором обеспечили себе несколько европейских клубов, таких как "Манчестер Сити", "Реал Мадрид" и "Пари Сен-Жермен", сообщает AFP.

Соревнования пройдут в США с 15 июня по 13 июля 2025 года, на год раньше чемпионата мира, который пройдет в США, Канаде и Мексике, и соберут 32 клубные команды, разделенные на восемь групп. За групповым этапом последует финальный этап, который начнется с этапов 1/8 финала, сообщает Moldpres.

В соревнованиях примут участие клубы от каждой из шести международных конфедераций: CAF (Африка) представит четыре команды, AFC (Азия) и CONCACAF (Северная, Центральная Америка и Карибский бассейн), UEFA (Европа) - 12 мест, CONMEBOL (Южная Америка) - шесть команд, OFC (Океания) - одну команду.

В Европе четыре места достанутся победителям Лиги чемпионов-2021 ("Челси"), 2022 ("Реал Мадрид"), 2023 ("Манчестер Сити") и 2024 годов.

Восемь команд подтвердили свое участие благодаря рейтингу УЕФА, в том числе "ПСЖ", "Бавария", "Интер", "Порту" и "Бенфика".


Это "совершенно фантастическая новость, "ПСЖ" уже квалифицировался на самый большой и самый важный клубный турнир в мире", - прокомментировал источник, близкий к французскому клубу, добавив, что это гарантирует "ПСЖ" "новые важные победы".

В то же время ФИФА объявила о создании нового глобального клубного турнира, который будет называться Межконтинентальный кубок. Соревнование будет иметь структуру, схожую с нынешним форматом Клубного чемпионата мира, и объединит чемпионов континентальных конфедераций. Чемпион Европы будет выходить в финал напрямую.

1
1
2
2
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?