X 
Выборы в Молдове новостей: 4969
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4055

Андрей Киперь: "Я никогда не присваивал себе чужие успехи"

6 мар. 8:10   Спорт
2892 0

Тренер женской команды по вольной борьбе Андрей Киперь опубликовал сообщение в социальных сетях п поводу недоразумения, возникшего после чемпионата Европы в Бухаресте. Точнее, путаница возникла из-за отсутствия ясности относительно обладателя звания «Тренер года», поскольку названы два имени: Андрей Киперь и Тудор Кырлан, отмечает Noi.md.

«На самом деле меня несправедливо обвинили, что я приписал себе какие-то почести. Но правда в другом: во время чемпионата Европы в Бухаресте один из официальных лиц чемпионата сообщил, что мне будет присвоено звание тренера года от Европейской федерации, и Анастасии Никите, соответственно, звание спортсменки года 2023.

До этого объявления у меня не было ни малейшего представления о том, что меня номинируют или что меня позже обвинят в «краже» трофея господина Кырлана.

Очень странно со стороны Европейской федерации, почему мое имя было объявлено публично и меня пригласили на подиум награждения, а не где-то за кулисами, чтобы попросить меня что-то кому-то передать? Почему этот трофей не был вручен непосредственно Тудору Кырлану, присутствовавшему в зале соревнований?

Его присутствие могло быть распоряжением Федерации борьбы и приказом о делегировании учреждения, в котором он работает, либо должны были подтвердить присутствующие на соревнованиях спортсмены и тренеры, поскольку говорят, что он не присутствовал.


Хочу подчеркнуть, что я никогда не пользовался чьими-либо результатами и никогда не приписывал себе заслуги других. Я всегда работал честно и преданно, чтобы помочь моим спортсменкам полностью раскрыть свой потенциал. Настоящие трофеи и достижения — у моих спортсменов, которые за последние годы завоевали 44 медали на чемпионатах Европы и мира. Я горжусь каждым из них и их необыкновенным успехом», – заявил тренер.

Напоминаем, что ранее президент Национальной федерации борьбы Иван Георгиу заявил, что Андрей Киперь не виноват в создавшейся ситуации, а Тудор Кырлан отметил, что также считает это недоразумением.

0
1
0
2
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?