Выборы в Молдове новостей: 4952
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4032
Война в Украине новостей: 5374

Недоразумение привело к накалу страстей в молдавском спорте

5 мар. 14:37   Спорт
1825 0

Присвоение звания тренеру по женской борьбе вызвало недоразумение. Конфуз касается тренеров Андрея Киперя и Тудора Кырлана.

Европейская федерация борьбы назвала Анастасию Никиту и Тудора Кырлана лучшим борцом и лучшим тренером по женской борьбе в 2023 году соответственно.

Награды были вручены на чемпионате Европы по борьбе в Бухаресте. Ни Анастасия Никита, ни Тудор Кырлан не присутствовали на церемонии награждения. Тренер Андрей Киперь, как представитель Федерации спортивной борьбы Молдовы, получил положенные им награды, которые должен был потом им передать.

По возвращении на родину Андрея Киперя встречали с цветами и аплодисментами представители Министерства образования, Центра подготовки национальных спортивных команд, спортивной школы, в которой он работает. После этого министерство и федерация также прислали ему поздравительные сообщения, отмечает Noi.md со ссылкой на jurnal.

Спустя месяц Европейская федерация борьбы провела собственное расследование и направила письмо в Федерацию борьбы Молдовы, в котором написала, что звание "Лучший тренер" было присвоено Тудору Кырлану.


Президент Национальной федерации борьбы Иван Георгиу заявил, что Андрей Киперь не виноват в сложившейся ситуации.

"Андрей Киперь не присваивал себе никакой премии, потому что, находясь в зале, я слышал имя Андрея Киперя, других имен я не слышал. Если бы эта награда поступила на адрес Федерации и нам сказали, кому она принадлежит, мы бы ее вручили. Но если она была вручена из рук президента Европейской федерации, в чем может быть проблема?" - прокомментировал Иван Георгиу.

Тренер Андрей Киперь пока никак не прокомментировал ситуацию. В свою очередь Тудор Кырлан заявил, что его не ставили в известность о существовании такой награды. "Я думаю, что господин Киперь чего-то недопонял", - отметил он.

0
0
0
0
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?