COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7600

Сахар негативно влияет на психическое здоровье

20 сен. 1:30   Разное
907 1

Всем известно, что сахар может оказать неблагоприятное воздействие на физическое здоровье, но новое исследование показывает, что он негативно влияет и на психическое состояние, особенно мужчин, передает mediafax.ro.

Данные исследования, проведенного Институтом эпидемиологии Лондонского университета, показывают, что люди, которые потребляют слишком много сахара, на 23% больше склонны к развитию определенных психических состояний, в том числе депрессии и тревоги, по сравнению с теми, кто потреблял сахар в умеренных количествах.

В Великобритании мужчины потребляют около 67 граммов сахара в день, почти в два раза больше рекомендуемой нормы. В Соединенных Штатах ситуация в этом отношении еще хуже: ежедневное потребление сахара среди мужчин составляет в среднем 94 грамма.

«Есть много факторов, которые влияют на психическое состояние, но диета с высоким содержанием сахаристых продуктов питания и напитков может быть той соломинкой, которая ломает спину верблюда. В ходе исследования мы не смогли установить связь между чрезмерным потреблением сахара и психическими расстройствами у женщин. Мы не можем объяснить это», – отметила ведущий специалист Института эпидемиологии и здоровья Аника Кнюппель.

В ходе исследования были собраны данные о потреблении сахара и психическом здоровье от более 7000 участников в течение 22 лет. Они были проанализированы независимо от других факторов, которые оказывают воздействие на психическое состояние, таких как вес, социально-демографические условия, образ жизни и общее состояние здоровья.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽