Война в Украине новостей: 3066
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 283

Названо главное условие урегулирования армяно-азербайджанского конфликта

11 мая. 1:00   Разное
1752

Окончательное урегулирование армяно-азербайджанского конфликта и будущая нормализация отношений двух стран зависят от готовности правительства Армении признать территориальную целостность Азербайджана.

Как пишет издание haqqin.az, ссылаясь на дипломатические источники, об этом уполномоченный представитель правительства Азербайджана, помощник президента Хикмет Гаджиев заявил на закрытых переговорах в Брюсселе секретарю Совбеза Армении Армену Григоряну.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил секретарю Совбеза Армении Армену Григоряну, что любые дальнейшие попытки МИД Армении нагнетать ситуацию вокруг государственного суверенитета и территориальной целостности Азербайджана будут расценены как выдвижение новых территориальных притязаний со стороны Армении.

Cогласно источнику, секретарь Совбеза Армении Армен Григорян во время закрытых переговорах в Брюсселе с уполномоченным представителем правительства Азербайджана, помощником президента Хикметом Гаджиевым предложил официальному Баку понимание переговоров по новой повестке: «шесть новых принципов урегулирования».

В Баку подчеркивают, что вопрос Карабаха не был и не будет предметом обсуждений на межгосударственных переговорах, поскольку является сугубо внутренним делом Азербайджана. Шесть новых принципов, выдвинутых правительством Пашиняна в ответ на азербайджанскую повестку брюссельского формата переговоров - это в большей мере не новые принципы урегулирования, а скорее реакция на предложения правительства Азербайджана. В озвученных секретарем армянского Совбеза шести принципах указывается: Армения не имеет территориальных претензий к Азербайджану.


Напомним, что накануне брюссельской встречи в верхах Азербайджан выдвинул пять пунктов окончательного урегулирования. Переговоры президента Азербайджана Ильхама Алиева с армянским премьером Николом Пашиняном при посредничестве председателя Евросовета Шарля Мишеля прошли именно на основе выдвинутой Ильхамом Алиевым новой повестки дня. Продиктованная Алиевым повестка была принята и Николом Пашиняном, открыто заявившим об отсутствии альтернативы в вопросе признания территориальной целостности Азербайджана.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав