ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Зинаида Гречаная обратилась в Конституционный суд

Спикер парламента Зинаида Гречаная обратилась в Конституционный суд Республики Молдова с просьбой об аннулировании заявления президента о роспуске парламента 10-го созыва и запросе заключения «amicus curiae» Европейской комиссии за демократию через право (более известной как Венецианская комиссия Совета Европы.

Как сообщает пресс-служба парламента, в документе говорится, что «демократия и демократический режим характеризуются некоторыми существенными чертами, а их основа - политический плюрализм и принцип большинства».

«В этих условиях я выражаю свое несогласие с намерением президента Республики Молдова инициировать процедуру роспуска парламента, о чем свидетельствует Уведомление №71 f от 29 марта 2021 г. об установлении обстоятельств, оправдывающих роспуск парламента 10-го созыва. В этом контексте, учитывая серьезное влияние дел как на общество, так и на верховенство закона, для получения равноудаленного мнения я считаю это в высшей степени необходимым и запрашиваю мнение Европейской комиссии за демократию через право Совета Европы amicus curiae на предмет, затронутый в Уведомлении №71 f/2021», - написала Гречаный.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load