ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Жиздан: «Сомневаюсь, что другое правительство справилось бы лучше с пандемией»

Генеральный секретарь Демократической партии Александр Жиздан сомневается, что другое правительство с другими министрами справилось бы с кризисом пандемии лучше, чем нынешняя исполнительная власть во главе с Ионом Кику.

«Нельзя отправлять в отставку правительство только из-за проблемы, с которой сталкивается вся страна и, если хотите, весь мир. Это глобальная проблема. Проблема не только в том, как правительство управляет пандемией. Я говорю о дисциплине, которой нет в этой стране», – заявил Александр Жиздан в эфире телеканала N4.

«Я не говорил, что это правительство нужно отправить в отставку. Я подписал вотум недоверия, поданный ПДС. Что касается управления пандемией, я сомневаюсь, что другие правительства, другие люди справились бы лучше. Это премьера для всех, и впервые мир прибег к необычным мерам. У Республики Молдова, к сожалению, есть опыт и в других сферах – мы пережили природные катаклизмы, разного рода разрушения, взрывы. К сожалению, эта проблема для нас новая, и мы должны очень внимательно и осторожно говорить об отставке правительства только из-за управления пандемией», – добавил Жиздан.

Напоминаем, что на днях депутаты от ПДС, Платформы DA и ДПМ подписали вотум недоверия, который они представили парламенту. «Чтобы избежать экономического и социального коллапса в Республике Молдова, крайне важно, чтобы это правительство ушло как можно скорее», – говорится в документе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load