COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 836 013 БОЛЬНЫХ 319 614(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 299 214     УМЕРЛО 7309(+36) Подробнее
Цены на топливо новостей: 213
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6871
ГМО и прививки новостей: 1300

Заявление: "Вскрыты финансовые потоки НПО, работающих на Санду" (ВИДЕО)

10 ноя. 2020, 16:20   Политика
6472 14

Наши доморощенные НПО откровенно занимаются политикой, а почему-то называют себя гражданским обществом. Многие из них годами являются профессиональными грантоедами. У них нет никакой квалификации, профессии и доходов. Они просто осваивают западные деньги.

Об этом в передаче «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло на Рен-ТВ рассказал вице-спикер парламента РМ Влад Бэтрынча, сообщает eNews.

Ведущая напомнила, что на днях депутат от ПСРМ Богдан Цырдя обратился в ЦИК, отметив, что есть массовые нарушения НПО, которые открыто агитируют за Майю Санду, используя непонятные средства, бюджеты.

"Есть тут доля правды и насколько они задействованы за рубежом?" - спросила Нина Димогло.

«Г-н Цырдя лишь констатировал некоторые цифры. Истеричная реакция людей, которые даже не читали его работу, говорит о том, что вскрылись определенные финансовые потоки. Я думаю, что многие НПО не хотели транспарентности, чтобы в очередной раз подсчитывали, сколько миллионов евро-долларов они получили», - отметил Влад Бэтрынча.


По его словам, в новом Законе об НПО, который очень активно продвигается коллективным Западом и нашими правыми партиями, говорится: неправительственные организации могут финансироваться политическими партиями.

"Мы видели, что большое количество НПО очень четко работали на Майю Санду против Игоря Додона, - подчеркнул Влад Бэтрынча.

Он задается вопросом, а знают ли НПО, что они должны заниматься социальными вопросами, а не политикой?

«Но наши доморощенные НПО откровенно занимаются политикой, а почему-то называют себя гражданским обществом. Многие из них годами являются профессиональными грантоедами. У них нет никакой квалификации, профессии и никаких доходов. Они просто профессионально осваивают западные деньги», - отметил вице-спикер парламента.

По его словам, все технологии и наработки НПО работали на продвижение в информационном пространстве Молдовы Майи Санду и на уничтожение Игоря Додона как политика, человека, лидера.

«И вот сказали им правду, зачем обижаться на зеркало? Вы это делаете за деньги, прилично зарабатываете. Промолчите и продолжайте делать дальше. Если зарабатываешь деньги на политике, являясь гражданским обществом, будь добр, пусть тебя не раздражает то, о чем мы говорим», - считает депутат.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽