ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: Воронин – это политический отец Плахотнюка

Лидер Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин – это политический отец Плахотнюка.

Заявление принадлежит депутату-социалисту Николаю Паскару, который утверждает, что бывший глава государства поддерживал и продвигал в политике Владимира Плахотнюка, который 10 лет грабил страну и поставил на колени целый народ.

«Я не думаю, что граждане Молдовы, которые прошли через этот очень сложный период, когда-либо снова дадут свой голос лидеру ПКРМ. Воронин привел страну к полному краху. Он – политический отец Плахотнюка, и только благодаря Воронину тот занялся политикой и впоследствии поработил страну и народ, украл все что смог и разрушил экономику страны», – сказал Паскару.

В то же время он напомнил, что в 2009 году Воронин отказался от власти, потому что его шантажировали. В то время у ПКРМ было 60 мест в парламенте, он добровольно отказался от власти, даже не пытаясь найти один голос, чтобы назначить правительство и остановить хаос в обществе.

«Из-за своего эгоизма он предпочел уйти из политики. Воронин – это отец молдавской мафии. Однако из созданной им партии вышли хорошие люди, которые не видели себя больше в ПКРМ, вышли из партии и продолжали делать хорошие вещи для страны. Здесь я имею в виду Игоря Додона, Зинаиду Гречаную и других бывших коммунистов, которые сейчас входят в ПСРМ. Затем в 2009 году из-за упорства Воронина ПКРМ разделилась на два лагеря и, таким образом, потеряла лучших политиков. В то же время Плахотнюк вышел из-под контроля Воронина, впоследствии захватил всю власть в государстве только для своих личных целей. То, что последовало, излишне напоминать. ДПМ, возглавляемая ее лидером Владимиром Плахотнюком, буквально и образно поставила Молдову на колени. Банки были разрушены, экономика страны пришла в упадок, и люди стали бедными. Давайте не будем забывать, что Воронин был одним из ближайших союзников Плахотнюка, он его создал и привел в политику. Теперь он делает вид, что ничего такого не помнит. Более того, мы могли бы напомнить г-ну Воронину о праздновании 9 мая в Оргееве, где он был рядом с Иланом Шором, продвигая и поддерживая его во всем. Воронин больше не имеет морального права пытаться вернуться к власти, но мы видим, что за ним стоит команда, которая пытается оживить его и снова вывести на политическую арену. Одного он не понимает: люди знают, что все, что сейчас делается в нашей стране, генерируется преступной группой, ведомой из тени Плахотнюком и Шором, и их единственная цель – не выиграть, а отобрать голоса у Игоря Додона», – добавил Паскару.


Напомним, что вчера в телеэфире Владимир Воронин дал понять, что может выдвинуть свою кандидатуру на осенних президентских выборах.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load