X 
Война в Украине новостей: 3245
Акция протеста новостей: 1183
Власть новостей: 7332
Вырубка деревьев новостей: 185

Заявление: «Наказание вора - не политическое дело, а государственная политика»

8 авг. 10:49   Политика
1652 0

Министр юстиции Сергей Литвиненко ответил на обвинения со стороны общественности в том, что некоторые открытые уголовные дела в связи с незаконном обогащением, являются политически сфабрикованными.

Чиновник заявил, что наказывать воров и добиваться справедливости для людей — это политика государства. Тема обсуждалась на сегодняшнем заседании правительства, в ходе которого был представлен отчет о деятельности кабинета министров.

«У граждан есть сомнения, есть люди, которые выступают в публичном пространстве и говорят, что эти дела политические», — прокомментировала премьер-министр Наталья Гаврилица.

«Все, у кого есть квитанции на получение зарплаты и другое нажитое имущество, могут прийти и обосновать свое имущество. Наказание вора — это не политическое дело, а политика государства по восстановлению справедливости для народа, как мы и обещали во время предвыборной кампании», — сказал Литвиненко.

В то же время глава правительства отметила, что люди ожидают изменений и в остальной системе правосудия. «Почему мы движемся так медленно?» — спросила она.


«Мы должны обеспечить, чтобы по окончании мандата система была чистой. Система чистки намного чище. Мы чистим систему сверху донизу», — ответил министр юстиции.

Сегодня члены кабинета министров представили отчет о деятельности после года своих полномочий.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав