X 
Война в Украине новостей: 3865
Акция протеста новостей: 1242
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Против десяти председателей партий заведены дела о правонарушениях

5 авг. 11:34   Политика
2307 0

Десять председателей политических партий, а также десять их казначеев подозреваются в нецелевом использовании финансовых средств, выделенных из государственного бюджета, со специальной целью привлечения и поощрения участия молодежи и женщин в политической жизни. Об этом заявил в конце заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) сегодня, 5 августа, заместитель председателя ЦИК Павел Постикэ.

По словам Постикэ, избирательные органы инициировали административные санкции в отношении этих политических формирований, а из 10 председателей только двое откликнулись на повестку ЦИК явиться для дачи объяснений, а из десяти казначеев явились семеро, один обосновал свое отсутствие, двое других отсутствовали без причины.

«Центральная избирательная комиссия инициировала производство о правонарушении председателей и казначеев десяти политических партий, в отношении которых у нас есть обоснованные сомнения в том, что они использовали финансовые средства, выделенные из государственного бюджета, вопреки своему прямому назначению, а именно для привлечения и продвижения участия молодежи и женщин в политической жизни. Из 10 председателей партий-мужчин двое назвали причины, восемь – не назвали причины, по которым они не отреагировали на повестку со стороны комиссии. Из десяти казначеев 9 женщин, один мужчина мотивировали и объяснили отсутствие и ходатайствовали о переносе заседания, отложив его на другое число. Из девяти женщин явились семь, а две не ответили на запрос ЦИК", - заявил Постикэ.

В этом контексте зампред ЦИК отметил, что «не хочет делать никаких намеков, но председатели партий должны быть более открытыми к запросам Комиссии и являться по получении повесток».

«Я не хочу делать никаких намеков, но председатели партий все же должны быть в состоянии прийти в ЦИК, когда их вызовут, и дать соответствующие объяснения, которые они считают необходимыми, относительно использования финансовых ресурсов. Я надеюсь, что мое обращение дойдет и до партийных лидеров, которые на данном этапе подозреваются, а значит, это не окончательный факт. Следствие идет, и если будут представлены аргументы и доказательства, доказывающие невиновность, мы примем их к сведению», — пояснил Павел Постикэ.
Зампред ЦИК не уточнил, о каких политических партиях идет речь и какой ожидается штраф, если их вина будет доказана.




Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав