COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "Изменения будут по инициативе Москвы, Брюсселя и Вашингтона"

В отношениях Кишинева и Тираcполя если и будут изменения, то только по инициативе Москвы, Брюсселя и Вашингтона.

Такое мнение высказал экс-министр обороны Молдовы Валерий Плешка, комментируя специально для eNews нынешнюю ситуацию и перспективы урегулирования приднестровского конфликта, передает Noi.md.

Валерий Плешка считает, что последние 10 лет между правым и левым берегами Днестра ничего нового не происходит, и виноваты в этом, прежде всего, центральные власти.

«Главная причина в застое отношений в том, что центральные власти все меньше и меньше уделяют внимания урегулированию ситуации на Днестре. На обоих берегах народ живет все хуже и хуже. Реформы только декларируются, а политики во власти не профессиональны, не уделяют достаточно внимания экономике, социальной жизни и внутреннему правопорядку», – отметил он.

Валерий Плешка не думает, что сегодня отношения могут испортиться.


«Если и будут изменения, то только по инициативе Москвы, Брюсселя и Вашингтона. Позиция Москвы понятна, изменений не ожидается. А у Вашингтона и Брюсселя своих проблем достаточно, им не до нас. Между тем продолжается разрушение молдавской государственности изнутри из-за коррумпированности чиновников, которым граждане просто перестали доверять», – считает бывший министр обороны РМ.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load