COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 160
Президент новостей: 2915
Власть новостей: 6614
ГМО и прививки новостей: 1208
Новости Кишинёва новостей: 2693

Заместитель премьер-министра Молдовы Нику Попеску встретился с главой МИД Словакмм

15 сен. 14:27   Политика
948 0

Взаимная поддержка и путь европейской интеграции Республики Молдова были основными темами, которые обсуждались в ходе встреч министра иностранных и европейских дел Словацкой Республики Ивана Корчока с его коллегой из Молдовы Нику Попеску и спикером парламента Игорем Гросу, передает Noi.md со ссылкой на nokta.md.

«Я приехал сюда как представитель дружественной страны, но также и как правительства, которое полностью поддерживает стремление Молдовы к европейской интеграции. Мы хотим выразить нашу заинтересованность в демократической, процветающей и стабильной стране, а также всяческую поддержку независимости и территориальной целостности.

Мы также хотим выразить нашу поддержку мирному урегулированию приднестровского конфликта на благо людей, живущих на обоих берегах Днестра. Мы хотели бы видеть восточное соседство как можно более демократичным и процветающим, и мы рады, что в этом смысле хорошие новости приходят из Республики Молдова».

Министр иностранных дел Словакии также упомянул, что государство, которое он представляет, также будет оказывать всю поддержку президенту страны Майе Санду и предложенной ею программе на пути к установлению верховенства закона.

«Словакия всегда была сторонником европейского пути Республики Молдова, реформ в Республике Молдова. Мы обсудили пути усиления процесса европейской интеграции Республики Молдова. Скоро у нас состоятся встречи президентов нашей страны. Мы согласились с тем, что диалог должен содержать гораздо более сильное торгово-экономическое измерение, чем мы имеем сегодня», — сказал министр иностранных дел Нику Попеску.


Министр также поблагодарил Словакию за то, что Молдова является приоритетной страной в официальной помощи в целях развития, предоставляемой другим странам.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽