Выборы в Молдове новостей: 4162
Проблема газа новостей: 396
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1260

Вотум недоверия министру юстиции Сергею Литвиненко был отклонен

21 окт. 13:54   Политика
2877 0

Вотум недоверия министру юстиции Сергею Литвиненко, выдвинутый Блоком коммунистов и социалистов, был отклонен большинством избранников народа.

Обсуждение по этому вопросу состоялось на пленарном заседании в четверг, 21 октября.

«Министр сделал себе алиби, но сам участвовал в организации этого цирка или театра абсурда», - таким было одно из заявлений депутата Василия Боли, касающееся поспешного задержания Александра Стояногло после его отстранения от должности генерального прокурора.

Первой, кто озвучил эту мысль, была депутат Иванна Коксал, заявившая, что «правительство проигнорировало закон» при задержании Александра Стояногло. Идею продолжил депутат Василий Боля.

«Вы с пафосом говорили о том, что происходит в прокуратуре, о правосудии, но то, что вы делали последние два месяца, - это непрерывный процесс захвата правосудия. Министр сделал себе алиби, но сам участвовал в организации этого цирка или театра абсурда», - заявил социалист.


Депутат PAS Василий Грэдинару обещал, что граждане будут иметь доступ к независимым учреждениям, для чего были предложены поправки в Закон о прокуратуре, ВСМ и ВСП, чтобы «у нас была справедливая система».

«Если у них нет парламентского большинства, то какова реальная цель этого движения? Понятно, что они не хотят улучшать реформу правосудия, и нынешняя их устраивает. Настоящей целью было дешевое политическое шоу - вновь появиться на телевидении и отравить публику», - сказал он.

«То, что мы обещали, мы сделаем», - было одно из заявлений Сергея Литвиненко в своей заключительной речи перед тем, как был поставлен на голосование вопрос о вотум недоверия по отношению к нему.

В итоге вотум недоверия, выдвинутый против политики Минюста, не был поддержан большинством депутатов.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X