ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 466 469   Выехали 381 000  Остались 85 469     Подробнее
Война в Украине новостей: 2599
Приднестровье новостей: 909
ГМО и прививки новостей: 1395

Литвиненко и его тёща: «Не нашли ничего против меня и ищете у родственников»

21 окт. 2021, 13:43   Политика
6263 3

Депутат Блока коммунистов и социалистов Диана Караман обратила внимание министра юстиции Сергея Литвиненко на то, что он избирательно относится к прокурорам. В ходе обсуждения простого вотума недоверия депутат отметила, что некоторые прокуроры, несмотря на то, что возбуждали заказные дела, продвигаются по службе, а с теми, кто расследовал причастность тещи министра юстиции к краже миллиарда, нынешние власти расправляются.

«Вы уже три месяца рассказываете нам, к чему стремитесь, но мы хотим услышать, какие у вас результаты. Вы говорите, что боретесь за независимость прокуратуры, но я хочу знать, что вы думаете о назначении Владислава Боброва заместителем прокурора в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Обществу известно, что Бобров является прокурором из группы Виорела Мораря, он выполнил приказ о возбуждении заказных дел, например, против Antifa. Или вас интересует только порядочность и профессионализм тех, кто установил причастность вашей тёщи к делу о краже миллиарда?» – спросила депутат.

Сергей Литвиненко отверг обвинения в том, что он инициировал всю процедуру в отношении генпрокурора Александра Стояногло, чтобы «защитить свою тещу, которая фигурирует в деле о краже миллиарда».

«Ничего оригинального, вы взяли ложные тезисы некоторых лиц, которым место в тюрьме, и повторяете их. У меня вы ничего не нашли и ищете у родственников, друзей, ищете в Италии, Канаде. Дама не имеет никакого отношения к незаконным действиям. Это факт, установленный прокуратурой во главе с прокурором, за которого вы рвете рубашку», – заявил Литвиненко.

Литвиненко также утверждает, что незнаком с бывшим главой Антикоррупционной прокуратуры Виорелом Морарем, который является фигурантом нескольких уголовных дел.


«Я не знаю его, не знал и не хочу знать, потому что в отношении него есть много подозрений, что он совершил незаконные действия во времена Плахотнюка», – добавил министр юстиции.

Тёща Сергея Литвиненко, Мария Иову, фигурирует в деле о краже миллиарда. Она была главным бухгалтером одного из финансовых учреждений, участвовавших в сделках, расследованных прокуратурой.

Более того, временно отстраненный генеральный прокурор Александр Стояногло заявляет, что Литвиненко не должен был присутствовать на заседаниях, на которых обсуждалась судьба генпрокурора, потому что «имеет тесные связи с лицами, замешанными в краже миллиарда».

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав