Война в Украине новостей: 3314
Акция протеста новостей: 1207
Власть новостей: 7334
Вырубка деревьев новостей: 186

Воронин подумывает об отставке. Что является причиной?

13 июл. 8:17   Политика
4548 0

Депутат Владимир Воронин подумывает об отказе от мандата депутата. Бывший президент Республики Молдова утверждает, что в настоящее время страна раздираема стоящими перед ней проблемами. Заявления прозвучали в эфире передачи Puterea a patra на канале Național 4.

«Я еще не принял решение, что буду делать: останусь до тех пор, пока этого ПДС не будет в парламенте, или уйду, и пусть они идут в Европу или еще дальше. Я не думаю о трехлетнем периоде, я думаю о ближайшем будущем. Страна разбита, страна разрушена, люди бегут из страны, дети не рождаются, люди умирают. COVID-19 опять вернулся, бедность, голод, нужда, зима близко, и никто не думает о том, какая будет цена на газ. Цена на газ после визита Майи Санду в Киев выросла за неделю вдвое, более чем на 50%. Никто не знает, что будет», — заявил экс-президент.

В конце первого года правления ПДС Владимир Воронин раскритиковал действия правящей партии и отметил, что она должна работать и проявлять профессионализм. «Они что, пришли "на белом коне" и должны сидеть в кресле и радоваться, что они депутаты и министры?

Они должны работать. Они не знают, что делать, они не профессионалы, на всех позициях и должностях только люди из ПДС. Правительство должно быть профессиональным, со специалистами», — заключил Владимир Воронин.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как будет развиваться протестное движение в Молдове в ближайшее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав