Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6238

Воронин: Референдум по евроинтеграции нужен исключительно ПДС

21 апр. 15:00   Политика
4433 0

Референдум по евроинтеграции нужен исключительно ПДС и Майе Санду, которая хочет любой ценой сохранить себя во власти.

Об этом в телеэфире программы "По фактам" заявил лидер молдавских коммунистов, третий президент страны Владимир Воронин.

"Почему мы в партии приняли такую резкую оценку о бойкотировании референдума? Потому что этот референдум для Майи Санду. Из кого режим PAS хочет строить дурачка? Они хотят в один день с выборами референдум, понятно, чтобы перепутать бюллетени. Прочтите результаты первой недели, так называемой переписи населения. Вы посмотрите сколько людей остается в стране. Они всех перемешают и решат свои вопросы любой ценой." - сказал Воронин.

Референдум, целью которого является закрепление курса европейской интеграции в Конституции Молдовы, намечен на 20 октября 2024 года – в один день с президентскими выборами. Инициатива получила положительное заключение Конституционного суда.

Noi.md напоминает, что намерение провести референдум одновременно с президентскими выборами подверглось резкой критике в обществе, причем некоторые юристы считают, что это может привести к незаконному слиянию двух противоречивых интересов: общего интереса - в референдуме; партийного интереса - во всеобщих выборах.

106
0
0
2
7

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?