COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 140(+37)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 174    УМЕРЛО 6170(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3671
Диаспора новостей: 1203
ГМО и прививки новостей: 994
Президент новостей: 2778
Похищение Чауса новостей: 61

Воронин хотел бы возврата к выборам главы государства парламентом

10 июн. 9:00   Политика
2423 2

Лидер коммунистов Владимир Воронин выступает за возвращение к выборам главы государства парламентом, а не прямым голосованием, как постановил Конституционный суд в 2016 году. Об этом председатель ПКРМ заявил в эфире передачи În centrul atenţiei на канале Publika.

Воронин также отметил, что хочет, чтобы блок ПКРМ-ПСРМ сформировал единую парламентскую фракцию, а не две отдельные фракции, как ранее говорил Игорь Додон.

В ходе передачи Владимир Воронин заявил, что после парламентских выборов 11 июля должна быть создана комиссия для разработки проекта новой конституции.

«Я считаю, что парламентская республика должна быть действительно парламентской. Поскольку было введено положение о том, что президент страны избирается народом, мы не можем говорить о парламентской республике. Я хочу, чтобы мы вернулись к тому, что было», – подчеркнул лидер ПКРМ.

Кроме того, Владимир Воронин утверждает, что предвыборная программа Блока коммунистов и социалистов задумывалась как план деятельности будущего правительства. Он уточнил, что представители двух партий не обсуждали возможное разделение должностей.


- Если мы вместе пойдем с этой программой к избирателям, как тогда мы сможем потом разделиться и определить, кто, коммунисты или социалисты, какую часть этой программы будет реализовывать?

- То есть Вы за единую фракцию Блока коммунистов и социалистов?

- Да, конечно, – ответил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Во вторник Блок коммунистов и социалистов официально начал предвыборную кампанию к досрочным парламентским выборам. Мероприятие проходило на заводе по производству сельскохозяйственной техники.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?