Коронавирус новостей: 7904
ГМО и прививки новостей: 1350
Снова в детство новостей: 48

Власти прислушиваются к некоторым замечаниям оппозиции. Заявление

29 ноя. 2021, 12:45   Политика
1912 2

Власти Молдовы прислушиваются к некоторым замечаниям оппозиции.

Об этом заявила депутат парламента от Блока коммунистов и социалистов Алла Дарованная, выступая в передаче "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале НТВ-Молдова, передает Noi.md.

Она отметила, что, будучи в оппозиции, депутаты ПСРМ пытаются и дальше делать всё возможное для того, чтобы помогать гражданам.

"Оппозиция указывает на всё, что власть делает не так, когда идет не в ту сторону. И действительно, даже если власть это не осознаёт, но всё равно получается, что они прислушиваются к некоторым нашим замечаниям. Так, у меня был один проект закона, по которому я еще не получила заключения правительства, хотя проект закона еще с августа. Но я услышала от министра здравоохранения Аллы Немеренко, которая сказала, что у них есть то ли приказ министерства, то ли постановление правительства, в котором всё точь-в-точь, что было в моем законе, но только дополнено. Тематика касалась упрощенной процедуры регистрации медикаментов на основе официальных регистраций в официальных органах регистрации в некоторых странах. То есть, если эти медикаменты зарегистрированы уже, например, Агентством по медикаментам США, то мы получаем доступ к их базе данных, и тогда процедура регистрации медикаментов в Молдове упрощается и не длится 90 или 270 дней для того, чтобы лекарство попало на рынок Молдовы, или, когда закончилась регистрация, и оно перерегистрировалось. Вот мы считаем, что этот проект хороший, и да, мы рады, что он хоть в какой-то форме был одобрен правительством, и люди получат доступ быстрее ко многим медикаментам, которые исчезли связи с пандемией или по другим причинам", - сказала Алла Дарованная.

1

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X