Землетрясения новостей: 391
Акция протеста новостей: 1384
Евровидение новостей: 428

Виорел Гырбу: «Ни Запад, ни Восток не оставят нас в покое»

13 янв. 17:45   Политика
1864 3

Когда мы говорим о финансовой помощи и программах поддержки, предоставляемых Республике Молдова извне, мы должны прежде всего понимать, что каждое государство соблюдает свои собственные экономические интересы.

Следовательно, никто не заинтересован инвестировать в развитие иностранного государства. Таково мнение экономиста Виорела Гырбу.

«Есть теория экономической зависимости одних государств от других государств. Конечно, никто не собирается оставлять нас в покое, но мы должны обсудить, каковы будут масштабы этой политики, исходящей извне.

И до сих пор нас не оставляли в покое, и, посмотрите, до чего мы дошли, до какой нищеты, как выглядит наше общество. Является ли это следствием политики, которую мы продвигаем внутри, или это следствие вмешательства извне? Это вопрос, на который мы должны ответить и который необходимо серьезно проанализировать. Так что Запад не оставит нас в покое, и не только Запад, но и Восток. Большие государства воздействуют на меньшие государства. Более крупные экономики влияют на более мелкие экономики», — объяснил Гырбу в эфире передачи Puterea a patra.

Аналитик также заявляет, что не стоит ожидать, что кто-то с Запада решит наши проблемы. Каждое государство само по себе, подчеркнул Гырбу.


«На самом деле, если не быть поверхностными и фальшивыми, надо признать: никому не интересно вас поддерживать, никому не интересно вкладывать средства в развитие иностранного государства.

Каждое государство ориентировано на собственные экономические показатели. В демократии есть избиратели и есть политики. Избиратели судят политиков по показателям их национальной экономики. Я не ожидаю, что немецкий избиратель накажет тамошних политиков за то, что Молдова не развита. Так что это не их дело.

Другие государства сосредоточены на собственных достижениях. По этой причине не стоит ожидать, что кто-то с Запада придет и решит наши проблемы, каждый решает свои проблемы, добивается определенных целей, которые у него есть, экономически, социально и за наш счет», – заключил Виорел Гырбу.

29
0
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Румынская митрополия требует передать ей, помимо здания Национальной библиотеки РМ, еще 17 зданий по всей республике. Надо ли это делать?