ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Виктор Гайчук отказался от кресла депутата парламента

Виктор Гайчук отказался от кресла депутата парламента

Бывший законодатель сделал это после того, как принял предложение президента Молдовы Игоря Додона занять должность советника главы государства по обороне и национальной безопасности, секретаря Высшего совета безопасности.

– Хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня на парламентских выборах 24 февраля 2019 года. Как депутат парламента Республики Молдова Х созыва я имел честь быть частью команды, которая внесла непосредственный вклад в деолигархизацию страны и разблокирование государственных институтов. Хочу заверить вас в том, что и впредь, в качестве советника президента Республики Молдова в области обороны и национальной безопасности, в составе команды аппарата президента я буду ставить интересы граждан страны на первое место, - написал Гайчук в соцсетях.

По его словам, он намерен сосредоточить свое внимание на наиболее насущных проблемах, стоящих перед системой безопасности и обороны Республики Молдова.

- Это позволит мне реализовать стремление активно содействовать наилучшему функционированию Высшего совета безопасности – органа, ответственного за оперативное реагирование на проблемы в области национальной безопасности. Намерен также направить свои усилия на дальнейшее продвижение патриотических ценностей и поднятие боевого духа путем предоставления необходимой поддержки ветеранам, резервистам, учреждениям сектора безопасности и другим военным организациям, подчеркнул Гайчук.
 

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load