COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2959
Власть новостей: 6923
ГМО и прививки новостей: 1307
Коронавирус новостей: 7690

Вице-премьер по реинтеграции недовольна решением Апелляционной палаты

9 июл. 7:48   Политика
2305 0

Вице-премьер по вопросам реинтеграции Ольга Чеботарь выступила с критикой вчерашнего решения Апелляционной палаты Кишинева, обязывающего Центральную избирательную комиссию (ЦИК) открыть на левом берегу Днестра для досрочных парламентских выборов не более 12 избирательных участков. По ее мнению, это явная дискриминация жителей приднестровского региона.

«Некрасиво, очень некрасиво… И мы говорим о реинтеграции страны? Похоже, некоторые политики забыли, что левобережье является частью Республики Молдова. Уважаемые политики, реинтеграция осуществляется не через ненависть и не через разделение людей на хороших и плохих», – написала вице-премьер по вопросам реинтеграции на своей странице в Facebook.

«Мне очень жаль, что граждане Республики Молдова на левом берегу Днестра подвергаются дискриминации и лишены права голоса. Как вице-премьер по реинтеграции я сожалею, что в демократическом государстве принимаются такие решения», – добавила Ольга Чеботарь.

Напоминаем, что судьи Апелляционной палаты Кишинева полностью удовлетворили ходатайство Платформы DA и обязали Центральную избирательную комиссию сократить количество открытых для избирателей участков на левом берегу Днестра с 41 до 12.

ЦИК может обжаловать это решение в Высшей судебной палате. Ранее Апелляционная палата также отменила решение об открытии трех участков в двух населенных пунктах, контролируемых Тирасполем, и ЦИК выполнила это решение.


Решение также вызвало недовольство социалистов. Лидер ПСРМ Игорь Додон объявил, что с пятницы, 9 июля, у офисов ЦИК, некоторых партий, Апелляционной палаты и Высшей судебной палаты будут организованы массовые акции протеста.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что вы будете делать, если тариф за газовое отопление окажется непомерно высоким?
🔽🔽