COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2821
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1146
Коронавирус новостей: 7300
Вырубка деревьев новостей: 146

В Мунсовете накалились страсти – между Андреем Нэстасе и советником от партии «Шор» произошла потасовка

15 июн. 14:28   Политика
2333 0

Столкновение между двумя муниципальными советниками на сегодняшнем заседании Муниципального совета Кишинева. Речь идет об Андрее Нэстасе, советнике от Платформы DA, и Сергее Бургуджи от партии "Шор".

Инцидент произошел, когда депутат Александр Слусарь выступал с трибуны МСК о расширении кишиневского муниципия до 19-го пригорода, села Флорены, которое в настоящее время является частью Новоаненского района.

Советники от партии «Шор» перебивали выступление Слусаря, и Нэстасе сказал им, что они выскажутся после того, как депутат закончит говорить, что привело в ярость советников от партии «Шор», и Сергей Бургуджи толкнул Нэстасе.

Жители села Флорены заявили, что все их беды оттого, что они являются частью Новых Анен. «Всё, что касается образования, медицины и многих социальных вопросов, мы решаем за плату в Кишиневе. Дорога в Новые Анены намного дальше. 70% наших детей учатся в Кишиневе, дети дошкольного возраста ходят в детские сады в Кишиневе», - сказала жительница Флорен.

Слусарь сообщил, что 9 июня 2021 года его парламентская фракция зарегистрировала законопроект, который предусматривает внесение поправок в закон об административно-территориальном устройстве и исключение села Флорены из Новоаненского района.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽