COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6784
ГМО и прививки новостей: 1242
Коронавирус новостей: 7609

В Мунсовете Кишинева появились три новых советника от Платформы DA

7 окт. 14:47   Политика
1052 0

Муниципальный совет Кишинева сегодня утвердил пять депутатских мандатов советников вместо четырех депутатов фракции Партии "Действие и солидарность" и одного члена фракции ПКРМ, заявивших о своей отставке.

Пятеро новых городских советников заняли места советников PAS, которые ушли в парламент, и советника от Коммунистической партии. Таким образом, у фракции партии «Платформа DA» появились еще три советника, у фракции ПКРМ - еще один, а во фракцию PAS добавлен только один советник, передает Noi.md со ссылкой на Moldpres.

«На основании прошения об отставке аннулируются мандаты советников Александра Трубки, Анжелы Мунтяну-Пожоги, Василия Грэдинару, Инны Кошеру от PAS и мандат советника Николая Русола от Коммунистической партии. В то же время освободившиеся мандаты советников переданы альтернативным кандидатам Аурелу Русу, Алле Тышку, Анатолию Уманцу, Илье Цуркану из списков ACUM (DA и PAS) и Ивану Филимону из списков ПКРМ», - уточнил секретарь Муниципального совета Кишинева Адриан Талмач.

Сложившаяся ситуация связана с тем, что в избирательном списке на местных выборах у Партии "Действие и солидарность" было мало представителей.

Напоминаем, что в начале августа на пресс-конференции муниципальные советники фракции PAS в Муниципальном совете Кишинева объявили, что из семи депутатов, внесенных в избирательный список партии, на парламентских выборах от 11 июля пятеро вошли в парламент. Из пяти человек один депутат - Зинаида Попа - подала в отставку с должности депутата в пользу консилера муниципального совета.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽