Акция протеста новостей: 1602
Война в Украине новостей: 5138
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

В Гагаузии больше нет башкана от партии "Шор": Гуцул будет независимым башканом

19 июн. 2023, 17:37   Политика
6350 1

В АТО Гагаузия больше не будет башкана от политической партии "Шор". Евгения Гуцул станет независимым башканом, без права присоединения к другой партии.

Об этом говорится в постановлении Конституционного суда, которым политическая партия "Шор" была признана неконституционной, передает Noi.md со ссылкой на Știri.md.

"Представители и члены политической партии "Шор", осуществляющие представительские мандаты в органах административно-территориальных единиц всех уровней, в том числе в органах АТО Гагаузия, будут продолжать выполнять свои мандаты в качестве независимых представителей, без права присоединения к другим фракциям", - говорится в решении.

Кандидат от политической партии "Шор" Евгения Гуцул победила во втором туре выборов башкана АТО Гагауз-Ери 14 мая с результатом 52,36%.

Члены Политической партии "Шор", обладающие депутатскими мандатами, также продолжат свою деятельность в качестве независимых депутатов.


Следует напомнить, что партия "Шор" была объявлена вне закона. Соответствующее решение было вынесено сегодня Конституционным судом.

Заместитель председателя партии "Шор", депутат Марина Таубер, заявила, что это "позорное решение", а партия сохранит свою команду и продолжит свою борьбу.

14
3
2
2
42

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?