X 
Жара новостей: 170
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 5012
Приднестровье новостей: 1412

Сергей Чернев: "Самое страшное, что случилось, - от нас отвернулась Турция"

25 июн. 11:30   Политика
7496 0

От АТО Гагаузия на юге Молдовы отвернулась Турция, и автономия лишились турецких инвестиций.

С такими заявлениями выступил экс-депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Сергей Чернев в эфире программы “Новая неделя с Анатолием Голя”.

“Самое страшное, что случилось, - от нас отвернулась турецкая сторона. Давайте называть вещи своими именами. Турки с нами не общаются. Турецкое агентство по сотрудничеству и координации к нам не приезжает. Мы лишились турецких инвестиций”, - сказал он, сообщает tv8.md

По словам Сергея Чернева, турецкие власти хорошо понимают, кого представляет Евгения Гуцул в автономии. Он заявил, что Анкара предлагала главе Народного собрания Гагаузии Дмитрию Константинову не утверждать Гуцул на посту башкана, но тот решил продолжать диалог с Иланом Шором, что привело к политической и экономической изоляции автономии.

“Я не столько виню в сложившейся ситуации Шора, сколько местную политическую элиту. Не так страшен супостат, как твой соотечественник, прикормленный супостатом. Таких там немного, три-четыре человека, которые купили власть и сегодня выступают от лица всего гагаузского народа”, - заключил Чернев.


Следует отметить, что Антикоррупционная прокуратура направила ранее в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении Евгении Гуцул, которая обвиняется в том, что в период 2019-2022 годов, работая секретарем одного из отделов бывшей политической партии «Шор», систематически возила деньги в Молдову, полученные от организованной преступной группы из России. Деньги использовались на поддержку партии «Шор».

13
1
0
6
28

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?