X 
Жара новостей: 174
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5004
Приднестровье новостей: 1455

Усатый: Молдавская железная дорога должна быть дотационным предприятием

4 июн. 15:41   Политика
3504 0

Железнодорожники должны получать зарплату точно так же, как получают бюджетники. Такое мнение высказал председатель "Нашей Партии" Ренато Усатый в эфире программы «Сила в Правде».

«Государство должно как-то ответить Железной дороге, которая помогала в организации всех митингов, парадов, делегаций... Это мост между нашими гражданами, проживающими на родине, и теми, кто находится в диаспоре. И неважно, где они находятся - в Бухаресте или в Москве», - сказал председатель "Нашей Партии".

Усатый убежден, что это позволило бы избежать нынешней ситуации, когда в конце мая только выплачивается зарплата за февраль.

«К тому же долги по зарплате теперь выплачиваются за счет кредита, который ЖДМ придется возвращать. При таком никудышном управлении долг предприятия будет только расти. Нынешняя власть не в состоянии решить ни одной проблемы. Она умеет их только создавать», - говорит Усатый.

ГП "Молдавские железные дороги" - крупнейшее предприятие с 6000 сотрудников, оказалось в тяжелом финансовом положении. Железнодорожники до сих пор не получили зарплату за март, а некоторым из них еще не выплатили зарплату за февраль. По последней информации, предоставленной государством, чтобы погасить часть долгов по зарплате, ЖДМ взяла кредит в размере 35 миллионов леев у Национальной лотереи.


6
0
0
3
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?