X 
Выборы в Молдове новостей: 4967
Приднестровье новостей: 1447
Президент новостей: 4072

Ульяновский – о президентских выборах: «Надеюсь, что люди больше не будут голосовать карманом»

25 июн. 7:05   Политика
2773 1

Бывший министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Тудор Ульяновский объявил о намерении баллотироваться на президентских выборах как независимый кандидат при поддержке проевропейских партий, а позже обсудит с этими политическими партиями возможные формулы совместного участия.

В подкасте Bandstage Тудор Ульяновский заявил, что, если он станет президентом, первым делом он будет поддерживать стабильность и мир в Республике Молдова и не вовлекать нашу страну в какие-либо войны или военные действия, сообщает noi.md.

«Мой дипломатический опыт позволит, прежде всего, невмешательство Республики Молдова в какую-либо войну или военные действия, а также сохранение стабильности и мира в Республике Молдова. Это будет моей приоритетной задачей в должности президента, поскольку у народа будет гарантия, что глава государства не будет манипулировать миром и безопасностью Республики Молдова. В контексте информации, что у нас много иностранных агентов, а Служба информации и безопасности подчиняется президенту, безопасность Республики Молдова, безусловно, должна быть усилена. Таковы надежды народа на мир и процветание в своей стране», – заявил Тудор Ульяновский.

Дипломат отметил, что на этих президентских выборах он рассчитывает на активное участие граждан Молдовы, которые недовольны нынешней политической властью, Кроме того, он выразил надежду, что люди не будут голосовать своим карманом, поскольку многие, как извне, так и внутри страны, пользуются их бедностью.

«Я рассчитываю на активное участие всех жителей Республики Молдова, которым не нравится некомпетентность нынешней власти и которые в то же время не желают голосовать за так называемых предателей, тех, кто находится на крайних левых позициях. Я имею в виду то, что люди хотят чего-то нового, а практика показывает, что раньше все финансирование партийных движений шло либо от олигархов, либо от центра, которые ввозили деньги мешками и позже распределяли их по территории. Я надеюсь, что граждане больше не будут голосовать своим карманом, хотя я понимаю, что некоторые люди максимально пользуются их бедностью», – подчеркнул он.


Бывший глава МИДЕИ отметил, что есть много людей, которые неофициально поддерживают его и хотят быть частью его предвыборной команды на этих президентских выборах, но он заявляет, что на них, как и на других сторонников, оказывается большое давление.

«Есть много людей, которые неофициально поддерживают меня и хотят присоединиться к моей предвыборной команде на этих президентских выборах, но я должен признать, что существует беспрецедентное давление. Я имею в виду избирательную гонку, которая еще не началась, но мы видим, как нынешняя власть оказывает давление на любого появившегося соперника, особенно на тех, кто объявляет себя проевропейским, и эти кандидаты подвергаются прямым нападкам со стороны ПДС. Они боятся, что кто-то, кто находится на проевропейской стороне, может подняться. И это проблема, когда действующая власть блокирует доступ к СМИ, когда у некоторых медиапорталов есть четкие инструкции партии не давать интервью или, когда они просят эти интервью, со мной в частности, за час до назначенного времени они отменяются. ПДС опасается появления в предвыборной гонке еще одного проевропейского кандидата. В то же время ПДС хочет продвигать идею о том, что все средства Европейского союза – это только заслуга ПДС и никого другого. Эта идея неверна, поскольку ПДС является выбором лишь частью проевропейского электората, а ПДС хочет обеспечить, чтобы в общественном пространстве продвигалась идея, что восток – это Додон-Шор, а запад – только ПДС. Если внимательно посмотреть на то, что представлено в правительственных и партийных СМИ, то это только Майя Санду и Игорь Додон. Это классическая формула, то есть коалиция Козака 2019 года, созданная с участием Российской Федерации, и я думаю, они считают Игоря Додона предпочтительным кандидатом для Майи Санду. Здесь очень понятно, кто хороший, а кто плохой», – рассказал дипломат.

Тудор Ульяновский привел несколько примеров, подчеркнув, что, хотя Игорь Додон едет в Российскую Федерацию, встречается с рядом российских чиновников и дает интервью российской прессе, действующая власть никак на это не реагирует, а пресса в Республике Молдова даже не поднимает никаких вопросов относительно визитов бывшего президента.

«Для тех, кто мне не верит, обратите внимание на тот факт, что пресса больше не нападает на Игоря Додона. Недавно он был в Санкт-Петербурге, где участвовал в форуме и давал интервью РИА Новости, и я не увидел никакой реакции со стороны власти и СМИ на визит Игоря Додона в РФ. Здесь возникает вопрос, чей кандидат Игорь Додон: россиян или ПДС? ПДС специально поднимает его, чтобы выйти во второй тур с кандидатом, которого надеются победить по чисто геополитическим соображениям, и альтернативы у народа не будет. За какого проевропейского кандидата должны голосовать граждане, если ПДС оказывает давление и пытается уменьшить влияние любого другого соперника?» – заявил бывший глава МИДЕИ.

3
2
0
3
24

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?